重装ubuntu后,上不了网,但我WIN可以上网。配置的FreeBSD也不可以上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fjtsea

重装ubuntu后,上不了网,但我WIN可以上网。配置的FreeBSD也不可以上网

帖子 fjtsea » 2006-05-10 1:17

装了ubuntu,可是上不了网,第一次装的时候可以的。我试过用 sudo pppoeconf检测网卡,
提示错误如下:
附件
错误信息。
错误信息。
fjtsea

错误如下:

帖子 fjtsea » 2006-05-10 1:23

还没发完,第二张图发错了。

其实,之前我装过 FreeBSD,  刚装时,可以上网,但后来不知配错了什么,上不了网了。
重装回 ubuntu,  也上不了网。 
可是我的WIN可以上网啊。
是不是 FreeBSD锁住了 网卡啊?
不明的。

还有,怎能样设置本地的源的,就是我以前装 ubuntu时下载的文件,保存在 /mnt/D/ubuntu下面,如何资源重用呢?
附件
xingee
联系:

帖子 xingee » 2006-05-10 21:39

我以前碰到过因为不是root而不能上网的问题,跟你的不太一样
su一下就解决了,你试试看?
fjtsea

不懂, ubuntu不是弱化su了吗,只用sudo, 兄台,能不能讲具体点啊?

帖子 fjtsea » 2006-05-10 23:10

不懂, ubuntu不是弱化su了吗,只用sudo, 兄台,能不能讲具体点啊?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-10 23:48

图2是确定没有找到连接。就是没检测到dsl的线路。fsb退出了,还会控制modem?不会吧。它的firewire确实会在modem里面,但是ubuntu也会初始化的。
怎能样设置本地的源的,就是我以前装 ubuntu时下载的文件,保存在 /mnt/D/ubuntu下面,如何资源重用呢?
/var/cache/apt/archives/,复制到这里。
上次由 eexpress 在 2006-05-11 13:10,总共编辑 1 次。
● 鸣学
fjtsea

谢谢大家的帮助,找到原因了:安装盘的问题,硬盘安装后,一切OK。

帖子 fjtsea » 2006-05-11 4:07

谢谢大家的帮助,找到原因了:安装盘的问题,硬盘安装后,一切OK。
搞到早上四点多。
想到问题解决了,赶紧回来回个贴。

liveCd 和 安装盘 都是公司邮过来的。
经过我多次试验,连liveCD都上不了网,那是不太正常的。就又重新从硬盘上安装了。

一切顺利,现在在ubuntu下听歌,回贴。
fjtsea

帖子 fjtsea » 2006-05-11 4:09

eexpress 写了:图2是确定没有找到连接。就是没检测到dsl的线路。fsb退出了,还会控制modem?不会吧。它的firewire确实会在modem里面,但是ubuntu也会初始化的。
怎能样设置本地的源的,就是我以前装 ubuntu时下载的文件,保存在 /mnt/D/ubuntu下面,如何资源重用呢?
/var/cache/apt/archives/,复制到这里。

谢谢。 可以上网了的,就不怕再下载过一次。
你的办法是可行的 。 当初,我就是从/var/cache/apt/archives/ 下面copy过去的。
fjtsea

试了一下,不对:还是要设定本地源的。

帖子 fjtsea » 2006-05-11 13:08

试了一下,不对:还是要设定本地源的。
没有设定 /etc/apt/sources.list

它不会去 /var/cache/apt/archives 找软件的。
我是新建一个链接去的。

还是要请教一下大家。
qzzhong

帖子 qzzhong » 2006-05-11 19:52

怕是禁用了网卡