时代变了 !听说ubuntu8比win95强!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bingluo

时代变了 !听说ubuntu8比win95强!

帖子 bingluo » 2008-05-04 13:16

2000年,各种媒体的宣传铺天盖地,好像当年的linux已经超越了今天的vista,我们敬爱的比尔大叔也成为了不是东西的东西。我忍受不了媒体的误导,同时也为了伸张linux所谓的正义,安装了一个叫篮点的linux:中文内核、完全汉化、使用简单、功能强大……哦,它配套的说明书还香喷喷的,给我的印象不错。安装也完全图形化,我认为自己完全能够胜任这个“生手”的工作,看看,确实界面不错,使用上的困难是正常的嘛,毕竟用了那么久的windows,况且没有驱动,上不了网,没有声音。不过后来发现我原来windows下存储的文件全都消失了,回想,都是自己的错。我原来天真地以为linux很强大。windows可以无损分区,linux自然也行嘛!我就放心的选择了自动分区……这就是我的第一次,很失败。

听说ubuntu8比win95强!如此震撼的消息还是让我对linux有点期待。毕竟时代不同了啊!ubuntu的硬件兼容性好、安全性强、功能强大,据说还有某些优势。嗯,我得试试。但是,强大的功能是建立在复杂的命令行之上,能否舍弃命令行?把大部分命令转换为图形化的程序,否则界面做得再好也是杨白劳。说ubuntu的界面好,其实只是它的颜色搭配罢了,按钮的位置比较混乱,不在用户想象的位置上,所以用起来比较别扭,要花些时间适应。最后是软件开发,看看在windows拥有很多的可视化开发程序,使得在windows平台下开发各种程序变得比较容易,软件兼容性自然好。反观linux,合适的程序很难找,就算找到了和windows也有所差距,那好,装个wine不就得了?那装linux还有意义吗?听说这些缺点是天生的?那我以后再也不用linux的东西了,可以吗?不过听说ubuntu是好东西,我硬盘大,装了个,用过之后感觉Bill Gates更伟大了。企业用户考虑问题的角度跟我们的不同,这才是linux发展的正确方向:彻底抛弃普通用户。最后我拆了它,毕竟不习惯win95呀!呵呵,幸好安装拆卸都没啥问题,起码可以放心的品尝垃圾的滋味,毫无疑问这是linux的最佳版本。当然,ubuntu也并非一无是处,它能够像普通的windows应用程序一样安装在任意分区里,你想破坏数据的话也有明确的提示,不用担心有啥严重的后果,想什么时候拆就什么时候拆,普通用户也能够体会到窗外的世界很复杂。总之,ubuntu很新、很黄(壁纸的颜色,不排除我是色盲)、很强大(集成了很多低水平、肢体残缺、缺乏功能的软件,全球有数十万优秀的程序员为此努力)。

linux被宣传成为打破windows垄断的排头兵,老是高高在上,微软把关闭窗口的按钮放在右边,我linux偏要放在左边,非跟你对着干。而且口号无数:linux将牛年狗月超越windows的市场份额、windows总有一天要到下,linux是未来的王者、诸如此类。但是发展了这么多年,和windows的差距还是很大,为什么?这是一个值得反思的问题,ubuntu是第一个不想跟微软作对的linux版本,呵呵,似乎违反了linux的精神,那个芬兰帅哥要流泪了。我看好ubuntu!

结论:vista>xp>=2000>me>=98>ubuntu>>>>>dos。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-05-04 13:29

有人来踢馆了
好像比INTEL和AMD的FANS之间的强强对话缓和些
感谢你来提意见建议
同时感谢WIN为我们吸引了病毒木马的火力
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-04 13:30

不值一驳的月经帖,大家不必为此浪費口舌,让其自沉便是。
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-04 13:44

顶一下

也让大家恶心恶心

:em04
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-05-04 13:47

hethe 写了:不值一驳的月经帖,大家不必为此浪費口舌,让其自沉便是。
zing

帖子 zing » 2008-05-04 13:49

吸引眼球?!?? :(
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-05-04 13:50

muzuiget 写了:
hethe 写了:不值一驳的月经帖,大家不必为此浪費口舌,让其自沉便是。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2008-05-04 13:50

lz有点扯啊,lx没必要继续回帖讨论这些
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-05-04 13:51

愿上帝保佑LZ
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-05-04 14:07

图片
头像
chinafenghao

帖子 chinafenghao » 2008-05-04 14:16

我中立,谁能更好的协助我完成任务,我就使用谁.
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-05-04 14:38

看好戏来了~~反正我用ubuntu很久了,就不参与讨论了~
bingluo

帖子 bingluo » 2008-05-04 16:44

看看 这里的人就这素质。本来一片好心,他们却把说实话的人当成羊癫疯,呵呵,我知道linux的人的鬼脸了,从此以后离开这个精神病院,原来这就是《微型计算机》所指的好心人们?还是那句话:ubuntu正在努力争取我这样的用户。
bingluo

帖子 bingluo » 2008-05-04 16:47

对了,企业用户
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-05-04 17:00

bingluo 写了:看看 这里的人就这素质。本来一片好心,他们却把说实话的人当成羊癫疯,呵呵,我知道linux的人的鬼脸了,从此以后离开这个精神病院,原来这就是《微型计算机》所指的好心人们?还是那句话:ubuntu正在努力争取我这样的用户。
对于来踢馆的,扛着一块"东亚病夫"牌子来找茬的.用得着礼貌吗?
你说的只是你自己所谓的实话,你真正用过ubuntu么?你把linuxer看作精神病,我们何尝又不把你当Super Boy 看!(请注意单词的第一个字母)
没错,ubuntu正在努力争取用户.但又没强迫你用,你不喜欢用可以不用,请不要用对待windows 的态度来对待ubuntu.
用ubuntu8.04跟win95比?我怒了!
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
主题已锁定