[问题]8.04版内核升级之后重启,卡在busybox,这个是啥咚咚呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fujianwzh

[问题]8.04版内核升级之后重启,卡在busybox,这个是啥咚咚呢?

帖子 fujianwzh » 2008-05-04 13:59

8.04版内核升级,近来不少人反应说出现问题,但有一部分人又是正常的,是不是什么包没有安装造成的?

Nile教了一招:
sudo dpkg-reconfigure xorg-server
但是我的运行结果是这样:
xxxx@xxxxxx-desktop:~$ sudo dpkg-reconfigure xorg-server
[sudo] password for xxxxxx:
系统没有安装软件包“xorg-server”,因而没有相关的信息。
使用 dpkg --info (= dpkg-deb --info) 来检测打包好的文件,
还可以用过 dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) 来列出它们的内容。
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: xorg-server 未安装
xxxxxx@xxxxx-desktop:~$
请升级成功的人士检查一下,是不是都安装xorg-server 了?

俺现在卡在 busybox 里面了,除了 reboot 和 poweroff 两个命令懂咋用,其他的都不行。

现在只好切换到旧内核来用,放着新的不能用,只能用旧的,实在感觉很不爽啊。[/quote]
头像
hizjz

帖子 hizjz » 2008-05-04 14:13

顶。

我现在都不敢升级。我查看了一下我也没安装xorg-server。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-04 14:15

应该是 dpkg-reconfigure xserver-xorg 吧?? :lol:
关注我的blog: ε==3
头像
hizjz

帖子 hizjz » 2008-05-04 14:44

试了楼上的,出来一个软件包设置的界面,不知道是什么东西,不敢乱碰,马上关了。
fujianwzh

帖子 fujianwzh » 2008-05-04 14:45

不过,感觉应该不是这个的问题啊。 这个重新配置一下出问题的可能性就很大了。 以前执行过这个命令,结果系统出了一些莫名其妙的问题。
头像
hizjz

帖子 hizjz » 2008-05-04 15:08

这个怎么关啊,我把终端关了,可它还在后台运行,cpu100%。再执行那个命令又进不去,急啊。
头像
whx-002
联系:

帖子 whx-002 » 2008-05-04 18:53

楼上说的 是xserver-xorg么?我的这个安装了~~还是卡在busybox那里了~~~