Help About ubuntu 8.04 LTS 安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bbritta

Help About ubuntu 8.04 LTS 安装

帖子 bbritta » 2008-05-04 15:03

我在我的机器上从 live-cd 启动 安装,前面顺利,在进入分区设置的时候,一直找不到硬盘(硬盘是新买的一块西捷160G的sata,已经用windows进行了分区),试了几次,一直都是这样。我刻的live-cd可以在virtual BOX虚拟机上安装。用google 搜索了很久,没有找到解决办法,郁闷中,有哪位知道怎么解决吗?
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-04 15:06

先在bios里面改模式?
关注我的blog: ε==3
bbritta

帖子 bbritta » 2008-05-04 15:08

楼上能说的详细点吗?我bios里面用的是ide模式
bbritta

还有谁碰到过类似问题吗?

帖子 bbritta » 2008-05-04 15:19

我的机器965的板,intel 6300cpu,安装在虚拟机上没问题
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-04 15:33

965的板,intel 6300cpu不会有事

不是有个默认BIOS设置吗

ide模式改成sata混合或者增强,其他默认,光驱引导

老天爷,听说革命初期也多是盲流投奔,这话不假

:lol:
hxxirqwy

帖子 hxxirqwy » 2008-05-04 22:21

我也是这样啊,请问有详细的解决方法吗?
bbritta

问题已经解决了

帖子 bbritta » 2008-05-13 11:46

安装时选中install选项,按F6键,在选项后面加上 "all_generic_ide irqpoll"(bios里面需要屏蔽软驱,如果没有的话),然后就可以安装了.

安装完成后不能启动的问题解决:
参考:http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... ee506406e9
不同的一点是,直接在 quiet splash 前面加上 "all_generic_ide" 即可.
进入系统后:修改menu.lst
sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu_backup
sudo gedit /boot/grub/menu.lst
在上面选项同样修改即可,以免以后每次启动都手工修改.