[分享]GIS(地理信息系统)专业的ubuntu用户请进?

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
LeeYuan

[分享]GIS(地理信息系统)专业的ubuntu用户请进?

帖子 LeeYuan » 2008-02-11 16:11

不知道gis软件在linux下的情况如何?
希望有这方面开发经验的前辈指点一下。
同时, 能不能讲讲在GIS领域LINUX的优势。 :P
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-02-11 18:16

貌似没啥优势
对门宿舍的同学搞这个的,他们用的专业软件基本都是用VC开发的。
tamsun

帖子 tamsun » 2008-02-11 19:50

bearscafe 写了:貌似没啥优势
对门宿舍的同学搞这个的,他们用的专业软件基本都是用VC开发的。
你说的是GIS的客户端吧?
一般GIS服务器都是搭建在linux或者unix下的,用C写核心算法,用java写服务。因为windows的内存管理问题比较大,所以服务器用linux多一些。GIS的拓扑解析对内存要求很高。
LeeYuan

帖子 LeeYuan » 2008-02-12 1:08

有没有现在从事linux或unix下GIS开发工作的人?
能谈谈你们最常用的开发软件或方法吗?
我所知道的大多数人都是在windows下用vc或vb开发,而且有各种软件支持(arcview等等),
刚刚接触linux发现在这个平台上关于Gis的东西很少,也许是GIS专业本身的原因吧,
但我知道linux是很强大的,也应该能很好的为gis服务,如果有这方面的人才路过,还请多介绍一下。谢了! :)
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-02-14 10:09

恕我直言,GIS这个行业起码在国内没什么前途~~~

国内的GIS基本上都是以二次开发(基于ArcGis)为主,很少有自己做平台、做产品的;

基本上国内的GIS单位或公司,背后都靠着政府单位或GIS相关组织;

国内整个行业普遍都半死不活的;

不好的我也不说了,很多东西不能光看表面光鲜,真的。

除非楼主真的对GIS死心塌地,或者找到真的好单位,个人奉劝楼主还是尽快转行为妙~~
老农民

帖子 老农民 » 2008-02-24 16:22

grass 不错的东西
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-02-25 13:35

开源的GIS也不少,这里有介绍:http://www.open-open.com/69.htm

不过,国内好像也没见过有什么应用,而且,我估计没几个人会去看他们的代码……
adwindy
联系:

帖子 adwindy » 2008-03-10 12:51

bird 写了:恕我直言,GIS这个行业起码在国内没什么前途~~~

国内的GIS基本上都是以二次开发(基于ArcGis)为主,很少有自己做平台、做产品的;

基本上国内的GIS单位或公司,背后都靠着政府单位或GIS相关组织;

除非楼主真的对GIS死心塌地,或者找到真的好单位,个人奉劝楼主还是尽快转行为妙~~
对于软件的开发,我承认你的话是对的.
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-03-10 16:45

楼上的也搞GIS吗?
ltjh123

帖子 ltjh123 » 2008-05-04 15:55

bird 写了:恕我直言,GIS这个行业起码在国内没什么前途~~~

我是学gis的,你的话让我的心瓦凉瓦凉的
头像
bluesky4485

帖子 bluesky4485 » 2008-05-12 16:38

国产 mapgis。软件还行,就是公司老板太小气。没什么前途。
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-05-12 17:13

ltjh123 写了:我是学gis的,你的话让我的心瓦凉瓦凉的

一般般把,鼓励一下:

前途是光明的,道路是曲折的。

革命尚未成功,同志仍需努力。