关于视频播放的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rliandes

关于视频播放的问题

帖子 rliandes » 2008-05-04 16:32

第一次用这个,以前都是windows的

按照论坛里贴的一些帖子的教程装了各种东西,然后我用mplayer播放rmvb的文件,会提示出错,在网上查了一下,改成了X11后,可以播放了,但是视频窗口无法全屏了,小窗口多大,方到全屏后还是那么大,而且拖动窗口,画面不会变大,永远保持那么大,请问这是什么问题?
附件
mplayer播放RM时候的错误提示
mplayer播放RM时候的错误提示
Screenshot-Fatal error!.png (6.15 KiB) 查看 354 次
头像
weive

帖子 weive » 2008-05-04 16:33

viewtopic.php?t=119361&highlight=
我的文章又派上用场了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
rliandes

帖子 rliandes » 2008-05-04 16:39

我就是按照这个作的,电影播放机是可以的,但是效果很差,全屏后锯齿比较明显。mplayer就有无法放大的问题,另外那个flasH播放的问题,我在主文件中没有找到 .mozilla/plugins这个文件夹,这个要如何理解?.mozilla目录下的plugins文件夹?
rliandes

帖子 rliandes » 2008-05-04 16:44

在写上一个回复的时候突然反应过来,原来是隐藏文件

但是我的.mozilla目录下并没有plugins目录,我自己新建了一个,不知道行不行
rliandes

帖子 rliandes » 2008-05-05 12:56

发现一个问题,我禁止ATIX600的显卡驱动后,视频播放就正常了,难道是显卡驱动的问题??

高手门指点一下