[问题]重装8.04是否要先格式化7.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hijay

[问题]重装8.04是否要先格式化7.10

帖子 hijay » 2008-05-04 18:03

我的电脑上装有7.10...但是被我弄出些莫名其妙的问题..
想要重装8.04版本..
按照教程,但是每次重启,进入引导文件,它自动就跳回到7.10的开始
界面了..
是不是要先把装7.10的两个分区格式化?谢谢
上次由 hijay 在 2008-05-04 18:07,总共编辑 1 次。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-05-04 18:07

直接升就是。
但是本来7.10本来没有怎么装好的话,装就是格式化了重装。

/boot ext2 100MB 最好分一下。
要格式化一下也比较好。

其实没有太看明白LZ的意思……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
hijay

帖子 hijay » 2008-05-04 18:33

就是在7.10里遇到些的问题....
WINDOWS分区应该是挂载了,因为可以用MPLAYER播放硬盘里的文件..
但是,没办法打开各个盘来看里面有什么文件,一打开就弹出窗口,但马上自动关闭..
火狐里也会出现这种情况,不能输入标点!!全角的半角的都不行,一输入标点就关闭!!
我现在是在WINDOWS下的,
要格式化EXT3和SWAP两个分区怎么办?因为我用原来分区的诺顿PARTITION MAGIC
提示我图片
然后进不去了
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-05-04 19:34

安装到第4步准备分区那儿可以选择是否格式化;
看着似乎引导不成功,检查一下menu.lst文件的设置,先屏蔽7.10的引导;
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2008-05-05 9:10

直接升级,现在正常运行中。。。。
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-05-05 20:50

:roll: 我原来装了xp和ubuntu7.10,在硬盘安装的时候,到第4步总是出错,所以我就把ubuntu7.10的根那个区删除了,后来一切顺利,当然我原来就只是分了"/",swap,boot而已!
liuchao

帖子 liuchao » 2008-05-06 14:24

我现在装的是ubun 7.04,给他划了11g的空间,现在想装8.10.由于我的光驱坏了,因此只
能用daemo 虚拟iso文件wubi安装。
我电脑的分区剩余不超过4g,而ubuntu需要8g,我想删掉旧linux,节省的空间装新linux。
问题是,如果我删除现在linux的分区,那么grub就被破坏,据说修复grub有两种方法,
1、用ubuntu光盘修复;不可行,因为我的光驱坏了
2、使用u盘启动后,修复grub,或者恢复windows的启动方式;很复杂,我不会。
那么我怎么办?
为了保留grub,朋友建议可以把现在linux的目录删除只剩下/root,可惜我不会。

谢谢,在线等~~~~~~~~~~