[问题]白,,,白屏了-_-b

各种窗口管理器和美化相关
lgx1215

[问题]白,,,白屏了-_-b

帖子 lgx1215 » 2008-05-04 22:45

我是个新手,前两天才装的8.04,ati x1550的显卡,为了搞出来3D效果,先是用那个“受限驱动”,打勾再把效果项里“炫烂”后一试,果然很爽,win+tab的切换,窗口扭动这些都出来了,正欣喜中,突然发现ati的官网专门为ubuntu8.04出了新的驱动,就下载下来把它给run了,却提示没root权限,还好这几天在这坛子里泡,知道用sudo,成功安装好了驱动。
但感觉上好像没啥变化,怀疑系统还在用那个“受限制驱动”,于是,我把“受限制驱动”ATI ***那项的勾给取掉了,却忘了把效果关掉就重启了。。。。启到一半就想起来,抱着侥幸心里一进系统,果然是白屏,苍天哪,,,,我那个郁闷啊,用win+tab来切换,发现在白屏中还是有框在晃动的,几乎可以肯定是效果开高了所以什么都看不到。。让我想起来windows中分辨率和刷新开高了进系统无法显示,windows系统可以用mga模式进去改,但linux怎么改。。。在启动项里选第二项,进入了文本模式下的root里,却不知道从何下手可以把效果调回原样,请前辈们指教,千万千万救救我啊~
头像
联系:

帖子 232904887 » 2008-05-04 23:14

晕。。别吓我阿。。我刚装了。。还没重启。。 :oops: :oops: :oops:
anqing

帖子 anqing » 2008-05-05 10:44

我的显卡是a9600,楼主能告诉我,你是怎么安装的吗?
我和你一样是新手
驱动在哪下载的?
下载的驱动文件名是什么?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-05 10:50

232904887 写了:晕。。别吓我阿。。我刚装了。。还没重启。。 :oops: :oops: :oops:

生命之精彩就在这一刹那

:em05
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-05-05 11:35

ati官方的驱动对linux 的支持恨不好,如果非常想3D在论坛或者wiki里搜索‘ati驱动安装安装’,按照教程安装,在官方下载的驱动十有八九是不理想的,你在root文本形式下输入输入‘startx’明令,然后再设置受限驱动吧。看能不能调回来。
头像
联系:

帖子 232904887 » 2008-05-05 13:46

hcym 写了:
232904887 写了:晕。。别吓我阿。。我刚装了。。还没重启。。 :oops: :oops: :oops:

生命之精彩就在这一刹那

:em05
就在那一刹那 我的系统成功的启动了 。。。。。。 哈哈。。。。
anqing

帖子 anqing » 2008-05-05 17:32

能不能提供一点经验和方法呀
lgx1215

帖子 lgx1215 » 2008-05-05 23:55

啊哈哈哈哈哈.成功解决了
方法是
在登陆界面也就是输用户名和密码那里的左下角有个 选项 ,点击后 选择会话-->安全模式gnome
这样就进系统老 :D
进去后再把驱动里ati的勾勾上,会重新下载、安装。。并要求重启
重启后继续在选择会话里把默认会话模式选择为gnome就行了。。。
这是最简单最有效的解决方案了,
俺很愤怒呀,,,,网上居然有人教在root下去 rm ~/.* 删所有用户配置文件-_-|||
太误人子弟了,还好我舍不得没听.......
lgx1215

帖子 lgx1215 » 2008-05-06 0:03

对了,再分享一下小白级的驱动安装经验,,,
http://drivers.mydrivers.com/download/2 ... x-x86-x64/
这是A卡的官方驱动,下载后是个zip包,解压出来有一个后缀是run的文件
直接运行是不得滴。。。俺试过 :oops:
用sudo sh ati-driver-installer-8-4-x86.x86_64.run
要记得用sudo 这样才可以输密码,才有权限安装
然后就是图形的安装界面了,当然我也不知道这样装是不是完全正确的,总之。。。额,,大家明白我的意思吧-_-b

----------
额,,谢楼下提醒,昨晚弄交换机弄得有点崩溃了
上次由 lgx1215 在 2008-05-06 13:27,总共编辑 1 次。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-06 6:41

undo

sudo
anqing

帖子 anqing » 2008-05-06 10:45

我是a卡9600,现用8.04提供的驱动,直接安装3d桌面行不行呀?
如果安装不成,会不会进不了系统,会影响其它的使用?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-06 19:59

直接打开受限驱动就可以啦,折腾啥呀。
头像
weiyuanxtu

帖子 weiyuanxtu » 2008-05-11 19:13

lgx1215 写了:啊哈哈哈哈哈.成功解决了
方法是
在登陆界面也就是输用户名和密码那里的左下角有个 选项 ,点击后 选择会话-->安全模式gnome
进去后再把驱动里ati的勾勾上,会重新下载、安装。。并要求重启
重启后继续在选择会话里把默认会话模式选择为gnome就行了。。。
俺很愤怒呀,,,,网上居然有人教在root下去 rm ~/.* 删所有用户配置文件-_-|||
我郁闷啊,刚装完重启就白屏了,现在我设置了自动登录,看不到用户名和密码这个界面,怎么办啊??
ubuntu1804
头像
donny

帖子 donny » 2008-05-12 22:00

受限驱动是有这个问题的,这个东西简直就是鸡肋,最好还是要自己下载驱动自己提取安装。
头像
donny

帖子 donny » 2008-05-12 22:02

weiyuanxtu 写了:
lgx1215 写了:啊哈哈哈哈哈.成功解决了
方法是
我郁闷啊,刚装完重启就白屏了,现在我设置了自动登录,看不到用户名和密码这个界面,怎么办啊??
按ALT+F1,在TTY1下,sudo apt-get remove xorg-driver-fglrx