建议一叶搞点收入吧。

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
bjsm
联系:

建议一叶搞点收入吧。

帖子 bjsm » 2008-05-05 9:18

上网这么久,没广告的网站还是不太习惯。一叶你就上一两个广告吧。咱们的流量还不错吧。赚点电费钱也好。实在有的盈余,那就干脆刻盘发大家。总比去国外申请光盘划算啊。或者发衣服,发帽子也行啊。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-05-05 9:23

好,雇用你为广告部部长。此事全权有你负责

Do as you would be done by !
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-05 9:36

嘿嘿。那广告的30%归我。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-05 9:45

联锁有联锁的规矩吧

指望这想钱他也不会办这论坛
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-05-05 9:52

没有广告看着特别舒服,为什么要那里广告来污染这里的圣洁
leeyee

帖子 leeyee » 2008-05-05 9:54

大家多买几件ubuntu文化衫呗
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
njayong080130

帖子 njayong080130 » 2008-05-05 10:27

我一直有个疑问,ubuntu是商业产品,这个论坛用ubuntu的域名、图标,甚至连论坛设计风格都一样,到底有没有得到官方的授权,如果用它来赚钱,说不定某一天会被人告上法庭
身在L营心在W
wkt
联系:

帖子 wkt » 2008-05-05 10:54

njayong080130 写了:我一直有个疑问,ubuntu是商业产品,这个论坛用ubuntu的域名、图标,甚至连论坛设计风格都一样,到底有没有得到官方的授权,如果用它来赚钱,说不定某一天会被人告上法庭
这是在咱国家
只要我们抢先就可以---我觉得
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-05-05 11:02

njayong080130 写了:我一直有个疑问,ubuntu是商业产品,这个论坛用ubuntu的域名、图标,甚至连论坛设计风格都一样,到底有没有得到官方的授权,如果用它来赚钱,说不定某一天会被人告上法庭
viewtopic.php?t=80853
一叶的权威解释
好吧,我来解释一下:
我们这边是Ubuntu官方所认可的中文社区,包括中文本地支持小组,也是官方所认可的。我们有参与到官方的活动,包括翻译、补丁、程序打包和其它意见反馈。还包括了自身的Ubuntu活动组织和承担了官方到中国的部分联系沟通(这里感谢freeflying)。

我们到目前为止,没有接收过任何官方的经济上的援助。当然我们开展活动时,官方曾就光盘和贴纸做出了赞助。

我们所有的版主都是义务的,没有任何的报酬,服务器费用包括托管费用都是自酬的。

主页和官方类似,主要是我们希望翻译官方主站点的资料过来,方便大家查看,当然我们也可以直接将论坛或者wiki作为主页,之前曾协商过,还是决定和官方保持一致。

出于对开源的爱好和对未来的信心,我们一起在这里讨论和翻译,一起参与到目前最火的系统的建设中来,因为之前从来没有一款免费发行版可以快速的接收来自于社区的意见。大家可以从ubuntu的版本升级过程中看出来,最初中文支持非常糟糕,到现在基本没有中文问题,都是我们大家一起参与的结果,当然由于CD 的容量限制,部分中文包并没有默认集成到CD,我们也正在等待7.10出来后,开始中文社区单张CD的规划,包括USB版本的规划和针对低配置电脑的 hiweed2.0的规划。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-05-05 11:16

我看一叶肯定不缺钱。楼主白操心了。
你是自由的。别人也是。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-05-05 11:41

呵呵,这个世界存在不缺钱的人吗?不过主要考虑广告不太成熟,GG的广告或者BAIDU或者ALIMAMA,现在大部分都是使用firefox+adblock,投放效果是非常差的,加上负面的影响太坏,所以不考虑。如果投放,也是和Linux相关的短期广告。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2008-05-05 11:51

oneleaf 写了:呵呵,这个世界存在不缺钱的人吗?不过主要考虑广告不太成熟,GG的广告或者BAIDU或者ALIMAMA,现在大部分都是使用firefox+adblock,投放效果是非常差的,加上负面的影响太坏,所以不考虑。如果投放,也是和Linux相关的短期广告。
呵呵,可怜的一叶阿,要不被人说成不食人间烟火的神仙。要不就别人说成视金钱如粪土的君子,要不就被人说成是大富翁了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-05-05 12:03

:roll:
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-05-05 12:12

呵呵,主要是访问本论坛的,大多是linux用户,linux用户大多是firefox用户,firefox用户大多装了 adblock...所以才放了广告也没效果吧...
关注我的blog: ε==3
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-05 12:24

放图片广告,别放FLASH,我特烦FLASH。