惨啊!惨啊!改了一些xorg.conf里的一些配置后进不了图形桌面啊!

各种窗口管理器和美化相关
头像
ken_forever

惨啊!惨啊!改了一些xorg.conf里的一些配置后进不了图形桌面啊!

帖子 ken_forever » 2008-05-05 11:15

如题!l我是 inux初学者,希望各位多多指教
在tty上倒是一些提示信息,如下:
Failed to start the Xserver(your graphical interface).It is likely that it is not set up correctly. Would you like to view the Xserver output to diagnose the problem.

请各位大虾帮帮忙啊!谢了
Taliban

帖子 Taliban » 2008-05-05 11:23

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-05 11:33

此文件会在原目录自动备份,还原一下。
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
ken_forever

帖子 ken_forever » 2008-05-05 11:48

Taliban 写了:sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
谢谢你,我按照这样试过啦,还是不行!郁闷... (:
头像
ken_forever

帖子 ken_forever » 2008-05-05 11:49

cocomama 写了:此文件会在原目录自动备份,还原一下。
能说详细点吗?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-06 16:53

ken_forever 写了:
cocomama 写了:此文件会在原目录自动备份,还原一下。
能说详细点吗?
你修改了xorg.conf,系统会在/etc/X11目录下自动备份一个名为xorg.conf~的文件,你只要用LIVECD启动进入,把xorg.conf~改名为xorg.conf覆盖一下就可以了。
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
ken_forever

帖子 ken_forever » 2008-05-06 19:14

谢谢,cocomama!
我已经恢复过来啦,不过我不是用live cd 而是在tty 用root身份登录后,看到原来有/etc/X11里有个xorg.conf.old,呵呵,是我以前有备份xorg.conf,就cp xorg.conf.old xorg.conf!
重启...
问题解决啦!嘻嘻...