[问题]升级kernel 2.6.24-17-generic,gnome变白屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
genedna

[问题]升级kernel 2.6.24-17-generic,gnome变白屏

帖子 genedna » 2008-05-05 11:03

开始都正常,登录进入gnome后就变得白色了,只有鼠标在屏幕上。
只能用kernel 2.6.24-16-generic进入系统。
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-05-05 11:05

呵呵 愿做白鼠就要承受白屏
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
引火虫

帖子 引火虫 » 2008-05-05 11:59

比我好多了,
我只能看到黑屏,
badcat

帖子 badcat » 2008-05-05 12:47

应该是需要重装显卡驱动
制药师

帖子 制药师 » 2008-05-05 12:52

RegentW 写了:呵呵 愿做白鼠就要承受白屏
最讨厌这样人,只会说风凉话。
你不知道怎么解决就算了,还说一些貌似很有道理的话,看见就想吐
为什么linux在中国没外国那么流行,还得感激你这样的人

回楼主:
我升级后gnome显示不正常,你可以用旧的内核登录,然后设置你的X
之后就是重新安装显卡驱动
祝你好运
hanny

帖子 hanny » 2008-05-05 13:53

重新安装一下显卡驱动试试吧!

我的倒没有楼主说的现象,只是分辨率过低,但还是可以进去GNOME的,重新安装显示驱动后就正常了
头像
79hy

帖子 79hy » 2008-05-05 14:30

哎~~正常,老有人说升级内核就进不了系统,还有vbox不能用,这个情况其实很好解决。

进不了图形,需要重装一下显卡驱动。如果是源里面的驱动就卸载重装。
我是nvidia显卡,我下的官方的驱动,你到文本界面,停掉gnome /etc/init.d/gdm stop
然后重装驱动就好了。我用的应该是最新驱动,文件是 NVIDIA-Linux-x86-171.06-pkg1.run
驱动官方提供下载。

vbox起不动,一般需要从新编译一下模块:
/etc/init.d/vboxdrv setup

注意这2个操作都要在root权限,特别是第一个,不能sudo

祝大家好运。
kernelforce

帖子 kernelforce » 2008-05-06 0:36

79hy 写了:哎~~正常,老有人说升级内核就进不了系统,还有vbox不能用,这个情况其实很好解决。

进不了图形,需要重装一下显卡驱动。如果是源里面的驱动就卸载重装。
我是nvidia显卡,我下的官方的驱动,你到文本界面,停掉gnome /etc/init.d/gdm stop
然后重装驱动就好了。我用的应该是最新驱动,文件是 NVIDIA-Linux-x86-171.06-pkg1.run
驱动官方提供下载。

vbox起不动,一般需要从新编译一下模块:
/etc/init.d/vboxdrv setup

注意这2个操作都要在root权限,特别是第一个,不能sudo

祝大家好运。
7楼的大哥能否说的详细点?我是ATI的显卡,不知该如何卸载驱动?
xianyuhui

帖子 xianyuhui » 2008-05-06 11:31

有时候升级内核,要重新编译安装显卡驱动,ATI显卡安装有很多帖子,你找找看