[问题]自己想刻牒,请教问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liurun913

[问题]自己想刻牒,请教问题

帖子 liurun913 » 2008-04-28 13:02

想下个ISO文件刻成牒安装。因为从来没有接触过这些东西,想请教一下各位大侠

买DVD还是CD?有什么相关的型号吗?去电脑城怎么给老板说?

自己笔记本的康宝光驱,能记录吗?听说得有啥软件,具体是什么软件啊?花多长时间大概?

谢谢
vinjin

帖子 vinjin » 2008-04-28 17:44

700M左右的用cd;3.7G的用dvd
要是刻录机上有RW字样就可刻录。
对了,当热要装上nero或其他刻录软件才行。
刻录时要用映像刻录。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-28 17:58

买cd-rw的,能够多用几次,买张2、3元钱的就是了。
大小一定要是写得有700MB的才行,因为ubuntu的iso是697MB的样子。
刻录速度一般买4x速能刻的,太高速度的没有什么用,容易出错,还容易刻坏盘。

windows下面一般就用nero,Linux下面好的刻录软件相当多,我是用的k3b。
要刻录成CD映象,千万别就直接复制。
刻录的时候就用4x速度,再让其刻完了再检查一下。

combo只能刻CD,不能刻DVD,一般combo上面写的就是cd-rw/DVD-r.
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
九天天

帖子 九天天 » 2008-05-05 14:54

:P :P 我也正在在学习怎么去刻录可引导的系统盘呢!
在WINDOWS平台上装NERO或者其他刻录软件,刻录映像文件就可以了.
不过在使用软件刻录的时候最好看看教程,以免出错!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-05 15:05

还是去打印店之类的地方刻吧,别把自己机器刻坏了,我上次去打印店刻,足足用了约一个小时才刻好,把那老板心疼的不行 :D :D