[问题]对UBUNTU引导启动项的疑问!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lyheqs
联系:

[问题]对UBUNTU引导启动项的疑问!

帖子 lyheqs » 2008-05-06 5:17

这几天才在XP环境下用硬盘方式装好了UBUNTU8.04。
XP和UBUNTU都能正常运行,但是在开机启动的菜单选项中出现了如下选项:

UBUNTU 8.04,kernel 2.6.24-16-generic
UBUNTU 8.04,kernel 2.6.24-16-recovery mode
UBUNTU 8.04,memtest 86+
microsoft windows xp professional

就是这4个选项,我每次进入UBUNTU都是选的第一个,但是就是不明白,
UBUNTU 8.04,kernel 2.6.24-16-recovery mode
这两个选项是干什么的?

由于自己也是才接触UBUNTU,也没敢去选择
,想让高手说说,这两个UBUNTU选项是干什么的,开几能选择它们吗?
头像
lyheqs
联系:

写错字了!

帖子 lyheqs » 2008-05-06 5:18

不好意思!

“开机” 写成 “ 开几” 了!
头像
lyheqs
联系:

嘿嘿!

帖子 lyheqs » 2008-05-06 5:27

不好意思!
还有一个小问题!
就是我装上EVA后,我用我一直都在用的那个QQ号登陆却登陆上去,但是EVA的界面马上就消失了! 系统托盘也没显示EVA的图标!

但是当我重新在QQ。COM申请一个QQ,在登陆EVA,正常登陆,有界面显示,而且系统托盘也有EVA的图标!

2个QQ密码都是正确的,为什么我原来的QQ登陆成功了,却没有界面和系统托盘图标,而且我按CTRL+ALT+Z,也不能调出我原来的QQ,但是新申请的号码却能一切正常,有界面有托盘图标,按CTRL+ALT+Z也能收信息并且聊天啊????
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-06 7:14

recouery 是修复的意思罢,那就等同于安全模式了啊,一般只有在出问题了,不能进第一个模式时,才进这个模式来修复的,是没图形化界面的罢,如有不对,下面指正
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-06 7:20

在win下的快捷键接收信息是不能用的吧在U下,至于界面消失,有人说在win下改次密码,貌似就可以了,不过本人没验证过,一直pidgin的
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2008-05-06 7:22

第3个是内存测试
头像
lyheqs
联系:

感谢解答

帖子 lyheqs » 2008-05-07 0:04

谢谢回复,又知道了一些知识!

我在WINDOWS下修改了QQ密码,但还是在UBUNTU下依然是上面我描述的那种情况!
然后我用UBUNTU的火狐打开QQ。COM,修改密码,但是PASSWORD.qq.com这个页面不支持火狐!

在UBUNTU上修改是没办法进行的了!
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-05-07 0:42

^_^

建议楼主好好学习一下英语哈..

其实XP 下也有很多类似的词汇的,或者说只要是计算机上,都有这样的英语单词出现

楼主应该多注意下哈..
no昨天_no未来
联系:

帖子 no昨天_no未来 » 2008-05-17 19:46

装个lumaQQ把
不想当司机的厨师,不是好裁缝^_^
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-17 20:14

LZ帮忙看看UBUNTU 8.04,kernel 2.6.24-16-recovery mode对应的条目是咋写的,就在menu.lst里吧