新手,请教一个大家都会的问题。帮帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luckyboyemail

新手,请教一个大家都会的问题。帮帮忙

帖子 luckyboyemail » 2008-05-05 18:37

我从来,没有安装过Ubuntu。现在学习学习,但不知Ubuntu中文版在哪下载?我跑到Ubuntu中文 主页,不知要下载那一个才好。我想要刻成一个光盘。英文我看不懂。
头像
早起的虫虫

帖子 早起的虫虫 » 2008-05-05 20:06

楼主,你的问题很多高手都不屑回答。因为他们感觉你的问题太菜了,而且又不认真看新手贴。
这个问题我来回答,因为我也是很新的新人,我曾看了新手贴很多,但是有很多不理解,没有头绪,这种苦我有体会。
首先,ubuntu没有现成的中文版,要扩充的。
给你个连接 http://ftp.cse.yzu.edu.tw/pub/Linux/Ubu ... p-i386.iso
下载后刻盘安装,建议现在xp下安装一次,积累点经验,然后再用光盘安装,我就是这样的。(光盘刻好后放入光驱,打开,里面有个ubuntu.exe的文件,执行就可。如果你安装过windows,应该没什么问题)
头像
早起的虫虫

帖子 早起的虫虫 » 2008-05-05 20:13

安装ok后就中文化。我也是很急切的需要中文化的,因为我的E文很差。
中文化参照http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=Qref/Hardy&variant=zh-cn
建议前3步照着网页上的做,即《从这里开始》、《设置中文环境》、《设置Firefox》,后面的就要谨慎点了,因为我就没成功,不知道问题错在那里。反正是从我照着《多媒体应用环境设置》做了以后,安装什么都会出错了。
头像
aohan237

帖子 aohan237 » 2008-05-05 20:16

我也是刚学还没一个星期........
不过那个中文化,就我个人经历而言,你只要在安装好系统后,在语言支持里选择中文,然后上网更新...........
一切搞定,基本上不用自己动手的
头像
早起的虫虫

帖子 早起的虫虫 » 2008-05-05 20:19

如果高手看了后觉得有问题请指教,不生感激。
luckyboyemail

帖子 luckyboyemail » 2008-05-06 6:50

太谢谢你们。真是感激不尽啊
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-06 7:06

后面的安装多媒体解码器,如果是命令安装的话,可能会提示软件包未通过验证而不能安装的,建议新立得找到相同文件,在新立得那安装
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
Zhu.CA

帖子 Zhu.CA » 2008-05-06 8:28

不是高手,提醒楼主问问题的方式。
要让人从题目上就知道你在问什么,尽量不要用“求救,帮我”之类的词!
题目要梗概你遇到的问题!这样也更便于其他遇到同样问题的人查找或对这个问题比较了解的人即时对问题回复!
IBM X24
CPU 1.13G
Memory 384M
HD 80G/7200RPM
XUBUNTU 8.04
zing

帖子 zing » 2008-05-06 8:45

SOS,救命啊,这类的帖子我都不看---虽然我不是高手,而且十足是一个新手,但是论坛提问有提问的技巧和规矩。

SOS,谁知道你要干吗?家里起火了?

所以,我发帖还是比较遵守规矩,把关键词体现在标题上的。嘿嘿,自己赞一个!

慢慢来吧,我是从fedora过渡来的,相对容易些。而且你还英文较差,那就更要努力了。 :D