[分享]所有使用SATA硬盘,遇到busybox问题的新人朋友看过来~我终于解决了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
magicj2006

[分享]所有使用SATA硬盘,遇到busybox问题的新人朋友看过来~我终于解决了!

帖子 magicj2006 » 2008-05-06 14:03

先前看论坛里前辈们说启动时按esc,加入irqpoll啊什么的,我一直没明白怎么加进去,今天再安装一边,启动到选择语言以后,下面不是有F1,F2什么的嘛。我看到F6有个其他选项,我就瞎选看看有什么作用,结果一按,出来命令行,仔细一看就是启动参数嘛~
然后在这个命令行后面直接打上irqpoll试了下,结果启动成功了~能安装了!!!~太激动了!~~我现在去换dvd盘,在装,如果成功的话大家可以按照这个方法做哦!~
我是新人,大家不要笑我~也许大家其实早已知晓,我分享给新人看的~希望大家共同进步!~
idarkness

Re: [分享]所有使用SATA硬盘,遇到busybox问题的新人朋友看过来~我终于解决了!

帖子 idarkness » 2008-05-06 14:34

magicj2006 写了:先前看论坛里前辈们说启动时按esc,加入irqpoll啊什么的,我一直没明白怎么加进去,今天再安装一边,启动到选择语言以后,下面不是有F1,F2什么的嘛。我看到F6有个其他选项,我就瞎选看看有什么作用,结果一按,出来命令行,仔细一看就是启动参数嘛~
然后在这个命令行后面直接打上irqpoll试了下,结果启动成功了~能安装了!!!~太激动了!~~我现在去换dvd盘,在装,如果成功的话大家可以按照这个方法做哦!~
我是新人,大家不要笑我~也许大家其实早已知晓,我分享给新人看的~希望大家共同进步!~
恩,试过了
还是不ok~~~
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-06 16:38

楼主是广告业精英
:arrow:
mech

帖子 mech » 2008-05-06 17:31

我这里的情况是:
加 acpi=off 或者 irqpoll 或者 在电脑cmos里设置 sata legacy mode supported 三种方法都可以
magicj2006

帖子 magicj2006 » 2008-05-06 18:38

郁闷,本来我是连live都进不去的,用这个方法进是进去了,也安装了,但是最后的时候出来个hd0什么的问题,没有安装成功~~郁闷死了~
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-05-07 0:44

我是更新的内核后才出现这情况的,把新内核删除了就没问题了。。。wubi安装。。。