[分享]3D超酷桌面Compiz Fusion的安装

各种窗口管理器和美化相关
头像
exact0028

[分享]3D超酷桌面Compiz Fusion的安装

帖子 exact0028 » 2008-05-03 9:31

经过论坛上各位大虾的指点,小弟的3D桌面效果终于出来了哈哈。所以发帖跟大家分享一下。

第一步:
小弟用的机器是intel950集成显卡,所以显卡驱动就不需要装了。nvidia和ATI显卡驱动安装有很多帖子,小弟就不罗嗦了。

第二步:
sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
sudo apt-get install compiz-fusion-*
ubuntu8.04已经安装了compiz跟compiz-gnome,所以只需安装上面软件包就行了

第三步:
同时按下Alt+F2,输入compiz --replace,启动Compiz Fusion
选择系统--首选项--CompizConfig Settings Manager,打开后可以对效果进行自定义.
自定义效果图的时候如果有冲突,系统会自动提示的。
至此,3D效果就出来了。

常用快捷键:
切换窗口 = Alt + Tab
* 旋转3D桌面 = Ctrl + Alt + 左/右箭头(也可以把鼠标放在标题栏或桌面使用滚轮切换)
* 旋转3D桌面( 活动窗口跟随) = Ctrl + Shift + Alt + 左/右箭头
* 手动旋转3D桌面 = Ctrl + Alt + 左键单击并拖拽桌面空白处
* 窗口透明/不透明 = possible with the “transset” utility or Alt + 滚轮
* 放大一次 = 超级键 + 右击
* 手动放大 = 超级键 + 滚轮向上
* 手动缩小 = 超级键 + 滚轮向下
* 移动窗口 = Alt + 左键单击
* 移动窗口时贴住边框 = 左键开始拖动后再 Ctrl + Alt
* 调整窗口大小 = Alt + 中击
* Bring up the window below the top window = Alt + middle-click
* 动态效果减速 = Shift + F10
* 水纹 = 按住 Ctrl+超级键
* 雨点 = Shift-F9 (前提是选择了Water Effect)
* 桌面展开= Ctrl + Alt + 下箭头,然后按住 Ctrl + Alt 和左/右箭头选择桌面
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-05-03 11:25

3D诱惑。 :D
不知道我的ATI Xpress 1250能否支持Compiz Fusion?
Compiz Fusion会不会不稳定和崩溃啊?呵呵。
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
zjumty

帖子 zjumty » 2008-05-03 11:34

yang_hui1986527 写了:3D诱惑。 :D
不知道我的ATI Xpress 1250能否支持Compiz Fusion?
我的Xpress 1100是可以的。 笔记本上的。
richzou
联系:

帖子 richzou » 2008-05-03 14:20

多谢楼主分享成果!我也用上了,很好的说!
墙上芦苇头重脚轻根基浅,山间竹笋嘴尘皮厚腹中空
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2008-05-03 14:26

zjumty 写了:
我比较关心的是稳定性。

是否会出现崩溃,不稳定等情况?
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-03 15:53

不要开太多哈 开太多了可能会不稳定的了
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
sfree

帖子 sfree » 2008-05-06 12:55

好文章 多谢 正学习中
头像
caijiamx
联系:

帖子 caijiamx » 2008-05-06 14:41

恩 我开了 好多 不知道 会不会有什么 问题 把
测试中
我的是 A78GT
poet

帖子 poet » 2008-05-06 15:46

yang_hui1986527 写了:
zjumty 写了:
我比较关心的是稳定性。
是否会出现崩溃,不稳定等情况?
崩溃是肯定会崩溃的,不过CF只是一个窗口管理器而已,WM崩溃了对应用程序通常没有任何影响。如果不知道WM跟程序的关系,建议学习一下X Window的基础结构。
anqing

帖子 anqing » 2008-05-06 16:12

安装后,屏幕分辨率打不开了?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-06 19:28

芬言芬语 写了:不要开太多哈 开太多了可能会不稳定的了
哈,我 的Expree200,翻滚、透明、果冻效果都行,可是一打开3D Cube就会死 :(
头像
Final_x
联系:

顶个先。。不过怎么恢复阿。。

帖子 Final_x » 2008-05-06 21:08

小弟按照LZ的教程作了
发现3D效果出不来,

而且我的第二个桌面没了

怎么恢复阿。。?
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-05-06 22:16

有办法恢复了。。

进程序,把刚安装的那个东东删掉就可以了,

不过然后还要重新选择一下外观效果项才可以 :D
头像
chen824
联系:

帖子 chen824 » 2008-05-09 17:23

谢谢楼主
头像
hijay

帖子 hijay » 2008-05-09 18:34

晤,就是就是,不稳定啊,开始用得好好的
我想看看到到底这有什么用,那有什么用,
调啊调。然后崩溃了。
视觉效果只能用无,点击扩展的话鼠标就失灵了。
点哪都是窗口透明一下然后就没反应了。
卸载,无论remove还是purge,重装后都还是一样的没法用.