[请教]如何删除旧有linux装新ubuntu|在线等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuchao

[请教]如何删除旧有linux装新ubuntu|在线等

帖子 liuchao » 2008-05-06 14:18

我现在装的是ubun 7.04,给他划了11g的空间,现在想装8.10.由于我的光驱坏了,因此

能用daemo 虚拟iso文件wubi安装。

我电脑的分区剩余不超过4g,而ubuntu需要8g,我想删掉旧linux,节省的空间装新lin
ux。

问题是,如果我删除现在linux的分区,那么grub就被破坏,据说修复grub有两种方法,

1、用ubuntu光盘修复;不可行,因为我的光驱坏了

2、使用u盘启动后,修复grub,或者恢复windows的启动方式;很复杂,我不会。

那么我怎么办?

为了保留grub,朋友建议可以把现在linux的目录删除只剩下/root,可惜我不会。
Zhu.CA

帖子 Zhu.CA » 2008-05-06 15:54

安装过程中,不会提示安装grub么?直接覆盖不可以?
IBM X24
CPU 1.13G
Memory 384M
HD 80G/7200RPM
XUBUNTU 8.04
poet

Re: [请教]如何删除旧有linux装新ubuntu|在线等

帖子 poet » 2008-05-06 16:25

liuchao 写了:我现在装的是ubun 7.04,给他划了11g的空间,现在想装8.10.由于我的光驱坏了,因此

能用daemo 虚拟iso文件wubi安装。

我电脑的分区剩余不超过4g,而ubuntu需要8g,我想删掉旧linux,节省的空间装新lin
ux。

问题是,如果我删除现在linux的分区,那么grub就被破坏,据说修复grub有两种方法,

1、用ubuntu光盘修复;不可行,因为我的光驱坏了

2、使用u盘启动后,修复grub,或者恢复windows的启动方式;很复杂,我不会。

那么我怎么办?

为了保留grub,朋友建议可以把现在linux的目录删除只剩下/root,可惜我不会。
你最好的选择是网络安装。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-06 16:32

grub引导硬盘安装,不要用wubi,很多后遗症的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
wenshu

帖子 wenshu » 2008-05-06 17:09

wubi有什么后遗症,楼上能再说清楚一些吗?
我的bloghttp://www.liuzhongshu.com/
~ Tech、CodeGuitar、Design and my Life
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-05-06 17:19

看置顶,修改grub安装
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-06 17:31

wenshu 写了:wubi有什么后遗症,楼上能再说清楚一些吗?
比如升级内核后白屏,busybox,不能进内核之类的
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
djklhm

帖子 djklhm » 2008-05-06 20:02

你的系统由DOS 7吗?如果有,启动进入DOS,运行FDISK /MBR
然后重启,看看是否没有grub菜单le,如果没有了,就直接删除lin分区,使用wubi安装吧!
如果没有dos 7,上网下一个矮人DOS工具箱之类的东西,安装就好。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-06 20:42

djklhm 写了:你的系统由DOS 7吗?如果有,启动进入DOS,运行FDISK /MBR
然后重启,看看是否没有grub菜单le,如果没有了,就直接删除lin分区,使用wubi安装吧!
如果没有dos 7,上网下一个矮人DOS工具箱之类的东西,安装就好。
你搞复杂了,有grub安装是最安全方便的。