[问题] 有没有可以安装到1G的U盘里的UBUNTU呀???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
七粒尘
联系:

[问题] 有没有可以安装到1G的U盘里的UBUNTU呀???

帖子 七粒尘 » 2008-05-06 16:50

我有一个1G的U盘,想装一个带图形界面的UBUNTU可以吗??

现在网上有吗???

今天下午,无意间发现 puppy-4.00-k2.6.21.7-seamonkey.iso 这个linux才80M

完全可以装到U盘上,可是我没有找到安装方法,iso倒是下载下来了。

我电脑没有光驱

请问,怎样在没有光驱的情况下 把 puppy linux装到U盘,或者 ubuntu 有没有可以装到U盘的??

麻烦各位回答一下!

我想,这个想法 不止我才有吧!呵呵~~~
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-05-06 17:14

坛子里有的是这样的帖。。搜索Prayaya
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
七粒尘
联系:

帖子 七粒尘 » 2008-05-06 17:31

谢谢
hugebrush

帖子 hugebrush » 2008-05-06 17:34

我修改了一下ubuntu 8.04 desktop live cd内容,然后装到一个1G U盘上(下面称之为live usb),这个live usb可以象live cd一样,在任何电脑上启动到ubuntu的图形界面,又可以象安装到硬盘的ubuntu系统一样将系统文件和用户文件保存在U盘上。
这个live usb的问题是,ubuntu占用了所有的空间:1G U盘分成2个区,1个750M,装修改过的live cd内容,剩下的空间分给另一个区,作为"/"分区使用。

我是照下面这个链接的方法做的:
http://www.ryancloke.com/ubuntu-804-har ... sb-how-to/
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-06 19:30

弄个jeos ubuntu试试。才90多M。
七粒尘
联系:

帖子 七粒尘 » 2008-05-07 10:03

那个 不是没有 图形界面吗?
reedzsu

帖子 reedzsu » 2008-05-07 20:07

下载PUD试试看