[已解决]firefox 3 beta 5 中播放flv视频太卡,无法观看

上网、浏览、聊天、下载等
头像
killerjmc

[已解决]firefox 3 beta 5 中播放flv视频太卡,无法观看

帖子 killerjmc » 2008-05-04 20:37

大家好
我现在使用的是Ubuntu 8.04
在使用默认浏览器访问www.youku.com时
无法正常播放flv视频
主要现象是视频太卡,而且不断重复其中的一段音频
不知道是什么原因引起的
请各位老鸟指教
谢谢了

-----------------------------------------------------------------
解决方法:
转自http://hi.baidu.com/venhow/blog/item/1a29a91824b2f60235fa41cf.html

首先我们到firefox的官网下载最新版本的firefox,地址在下面:
ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/relea ... 686/zh-CN/
下载firefox-3.0b5.tar.bz2压缩包下来,放到用户目录下 /home/用户名,然后解压后会出现一个firefox文件夹,然后到我
提供的以下地址下载一个较低版本的flash9播放器(r31版本):
http://pickup.mofile.com/5266941889499040,文件提取密码是 5266941889499040,下载后把它解压到/tmp,然后把里面的所有文件到复制到 firefox/plugins目录下。
最后在桌面,点击右键,选择“创建启动器”,出现如图对话框:
在“名称”中填firefox,命令中填“/home/你的用户名/firefox/firefox”,然后选择一个自己喜欢的图标,最后按“关闭”就OK了,现在点击一下这个新建的程序链接图标看看(注意:这时不要打开系统默认的firefox浏览器),我们会看见我们启动了刚刚下载回来的firefox,我们再进入“工具—附加组件”看看,我们会发现插件那里会出现flash 9 r31字样。
至此优化过程结束。

谢谢大家的帮忙及意见! :D
上次由 killerjmc 在 2008-05-09 23:20,总共编辑 1 次。
yangzhukuaile

帖子 yangzhukuaile » 2008-05-04 22:31

有同样问题,,等待解答
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-05-04 23:19

有部分视频可能是优酷网做的问题,视频为了高速播放严重压缩,本身就卡。

另外确实存在ubuntu下的firefox播放flv很卡的情况,你可以装fasterfox这个插件试试能不能解决问题。
可以试试opera
每天都在起步。。。如同起床
头像
killerjmc

帖子 killerjmc » 2008-05-05 22:44

谢谢三楼回贴
我在想有没有可能是Ubuntu自身处理flv效果不理想
记得很久前用Fedora7时也比在Windows下卡
但只是一顿一顿的
没成想Ubuntu卡得没法看
我会试下fasterfox的
再次谢谢回贴
这是我转投Ubuntu后的第一个问题贴
呵呵
赞同Ubuntu开源精神
转投其门下
希望可以与大家更多的交流
aksoft

帖子 aksoft » 2008-05-06 7:58

flash player fo mozilla r31
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-05-06 10:17

我的也有时有一点卡,但都还能接受~~
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-05-06 11:20

Ubuntu 下可选两种 Flash 播放器:Adobe Flash 和 Gnash。楼主可以换另外一种看看。
你是自由的。别人也是。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-05-06 11:53

Flashplayer问题,和ubuntu无关。。
头像
killerjmc

帖子 killerjmc » 2008-05-06 18:19

谢谢大家的建议
等我回去之后再试一下
试好了我回来反馈下哈
现在在学校呢
没有自己的电脑
转投其门下
wzdjp789

帖子 wzdjp789 » 2008-05-06 18:31

好消息是flash已经开源了,不久之后应该有所改善了
头像
killerjmc

帖子 killerjmc » 2008-05-07 0:54

开源的好像是Flex,至于Flash虚拟机的核心技术应该不会公布吧
前段时间学习了下Flex,呵呵
转投其门下