[问题]ubuntu8.04 没声音,试了很多方法!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenyong88

[问题]ubuntu8.04 没声音,试了很多方法!

帖子 chenyong88 » 2008-05-06 21:37

ubuntu8.04 没声音,试了很多方法! 都没用我的故障是:声音控制也在,,视频和MP3播放都可以放不会有提示,那里错误,就一直放过去,但是就是没有声音,我在网上找了很多方法来试,都没效果,。望高人指点!
我的声卡是CIM8738!
billbear

帖子 billbear » 2008-05-07 0:37

试试双击右上方的音量控制图标,把所有滑块都拉到最大
我的就是这样的,不是没声音,是小到听不见
chenyong88

帖子 chenyong88 » 2008-05-07 18:20

billbear 写了:试试双击右上方的音量控制图标,把所有滑块都拉到最大
调了。。没用的!不过还是谢谢你!
joeminc

帖子 joeminc » 2008-05-09 15:30

billbear 写了:试试双击右上方的音量控制图标,把所有滑块都拉到最大
我的问题解决了阿,谢谢你阿
benn

帖子 benn » 2008-05-13 15:59

我也是这个问题,感觉应该不是驱动和硬件的问题,也不是没调音量的问题,等高手
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-05-14 11:59

楼主最好把配置写清楚,可能不仅仅是声卡的问题,704出的时候偶的本本装上后有声音,但每次进win后再进ubuntu就没声音了。很奇怪的问题吧。好像是主板bios的bug,不过现在804已经修正了这个问题,昨天进win后又重启进ubuntu一切正常。
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-05-14 12:14

asoundconf list

asoundconf set-default-card Intel

后面的Intel为你上面那个命令得出的结果
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-05-14 12:19

要不这样试试:

点开音量控制,打开“编辑”--“首选项”,在里面选择surround,再试试

不行的话就把里面的都选上试试
tandkzy

帖子 tandkzy » 2008-05-14 17:37

最好是把混音器里面的所有的项目都调出来,看有没有数字输出的开关,有的话把它关了。
另外,可以使用alsamixer来看一看(字符界面的工具,很管用)。一般只要确认pcm、master这两处保持非静音状态并且音量调到足够大就行了。
chenyong88

帖子 chenyong88 » 2008-05-14 21:29

热心兄弟们,我的问题解决了,其实我的电脑一切正常,,只是系统自带的播放器不行。我从新下载别的播放器下几个几个有声音,,怪了,官方怎么整两废物播放器在上面阿,。,害的我装系统都装好了5篇了!
有和我一样情况的,请换播放器试试看!