[问题]出了神奇的问题了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

[问题]出了神奇的问题了!

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-05-06 17:14

奇了怪了,我的kde4突然连续崩溃,表现为:
1,只有一个桌面了(原来是2个)
2,所有的窗口都没有标题栏和边框了。
在出问题前,我作过:
1,安装了vbox1.6;
2,作了一次升级,升级的好像有intel集成显卡驱动。

钻研了一下午,发现规律了,而且非常奇怪:把kde4的桌面图片选择成系统默认的就没事,选择成1600*1200的,并且缩放,就崩溃。

另外,试着降级intel集成显卡驱动,无效。

可怜可怜我吧,各位高手帮我分析一下!!
farOasis
联系:

帖子 farOasis » 2008-05-06 17:54

窗口标题栏消失可以去更新etc/X11/xorg.conf的monitor显示部分,印象中是这样... 碰到过一次,也是因为更新县卡驱动出问题
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-06 18:00

lz在扮菜鸟装可怜? :D
头像
Xorcerer

帖子 Xorcerer » 2008-05-06 18:16

要不等待下一次升级?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-05-07 8:24

xorg改了,换成i810的驱动没有用,看来不是驱动的问题,应该是其他包引起的。
我查看了apt的cache,
那天升级的还有个叫xulrunner-1.9-gnome-support 和 xulrunner-1.9的包,看说明是firefox用的。
还有3个包:
libpanel-applet2
gnome-panel-data
gnome-panel
其他的没有什么可疑的包了。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-05-07 8:26

另外,gnome也是没有标题栏和边框
centry

帖子 centry » 2008-05-07 9:34

楼主,你的问题我昨天也遇到了,在开会的时候使用投影仪演示图片,因为设置了将就的投影仪型号,开完会后把电脑抱回来,吃过饭,再找开电脑,一切个人化设置全部消失,系统重回才安装时的风格,就是那个土黄土黄的风格,特效也全没了,更吊诡的是,显示器和显卡这个选项也完全消失了。