[问题]升级后Nautilus异常

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lingol
联系:

[问题]升级后Nautilus异常

帖子 lingol » 2008-03-08 12:33

昨晚才装的7.10,今早加入cn99的源进行升级,当时提示好像要重启X,否则无法进入X云云,我没理他。
重启电脑后,所有二级目录无法进入,“文件系统”无法进入,一双击Nautilus就重启(自动关掉,然后
重新出现,但是位置是主文件夹)。
有时提示要先关掉bonobo-activation-server,然后重启Nautilus。我试过了,没用。
真不知是哪里出了问题,郁闷……

附件
上次由 lingol 在 2008-03-13 19:31,总共编辑 3 次。
lingol
联系:

帖子 lingol » 2008-03-08 13:27

如果要重装Nautilus或回滚的话,应该怎样操作?
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-03-08 15:41

不知道,先下个 pcmanfm 用着
hxlqk

帖子 hxlqk » 2008-03-08 15:57

我也有类似的问题..希望高手帮忙解决

另外.我想问那个服务是什么?
hxlqk

帖子 hxlqk » 2008-03-08 16:08

我的也不知道为什么... 一打开HOME文件夹想把里面的文件移走...就卡...

电脑嗡嗡的想

强制退出桌面的图标也消失了
头像
hbhs
联系:

帖子 hbhs » 2008-03-13 11:12

和我一样的问题,nautilus出现错误,点击文件夹自动退出,害我重装了好几次系统,希望有高手来解决,为大家带来福音,再要是解决不了,我想还是不用Ubuntu了,这个问题真是Ubuntu的很大的BUG
lingol
联系:

帖子 lingol » 2008-03-13 19:28

实在无语,今日把cn.99外的其他源都删掉,然后sudo apt-get upgrate,
把所有可升级的都升级了,结果就正常啦
:em68
头像
hbhs
联系:

帖子 hbhs » 2008-03-14 10:26

我也是刚发现问题解决的,上面的方法不绝对,我的有效,大家分享吧

nautilus故障,文件家自动退出解决:
故障原因:系统提示更新libbeagle0,我更新完后。。。就不行了。。所以把新加的源删除!(我想来了是我看一个貼子说是最新的源比官方还早发布。没想到搞出这样的麻烦)建议还是用官方的源
方法:
-、系统---新立得软件包管理器--搜索--libbeagle0---标记为删除

二、终端运行:sudo apt-get install nautilus

三、终端运行:nautilus
头像
lampe

帖子 lampe » 2008-05-08 1:10

我也是这样的问题,而且update了也没有任何用。
重装nautilus, 装libbeagle0也没有用。
而且sudo nautilus出现界面以后,点file system会出现这样的内容:
sudo nautilus
seahorse nautilus module initialized

(nautilus:7908): GLib-GIO-CRITICAL **: g_unix_mount_is_system_internal: assertion `mount_entry != NULL' failed
Segmentation fault