[已解决]不能设置1024*768分辨率

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zymnew2003

[已解决]不能设置1024*768分辨率

帖子 zymnew2003 » 2008-05-08 13:31

我用wubi安装8.04后 过程中跳过了语言包下载。进了桌面就发现分辨率只有800*600 640*480这两个 刷新率最高也只有60 咋办阿 :?:
上次由 zymnew2003 在 2008-05-09 13:04,总共编辑 1 次。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-08 13:46

换源,更新,就有了显卡的最新驱动,就可以换分辨率了…………
zymnew2003

帖子 zymnew2003 » 2008-05-08 13:49

先谢过 偶去试试
zymnew2003

帖子 zymnew2003 » 2008-05-08 15:21

还是不行阿 :shock:
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-08 15:43

“1027*768”,强啊!这个咋整!呵呵……,都怀疑你是标题党啦!

反正你的问题肯定是显示驱动的问题,搞定显卡就一切都爽啦。继续折腾吧,用U不折腾几天不行的。
zhangcobi

帖子 zhangcobi » 2008-05-08 16:13

试试这个吧

右键单击“应用程序”菜单,选择“编辑菜单”
在左边栏中找到“其他”,勾选右边栏中的“显示器和显卡“。然后关闭这个窗口。
随后,进入“硬件驱动”来启用显卡驱动。重新起动X。
打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码 )

随后打开的信窗口中,型号应该不是你自己显示器的型号,单击这个型号。
在打开的新窗口中,找到自己的显示器型号。如果找不到的话,寻找相近的型号通常都是可以用的。我的是长城W770F就没有出现在列表中,但不理它了
如果实在找不到正确的显示器型号,可以试试看在制造商中选择“通用”,右边的型号选择自己显示器支持的最大分辨率。注意:LCD是液晶,Monitor是CRT。如果是宽屏显示器,勾选下方的“宽屏显示器“选框即可。
我选择了monitor 1024*768
完成选择后,单击确定,再重启一下电脑吧 这下子分辨率就可以更改了,刷新频率也可以更改了。
wuleeemail

帖子 wuleeemail » 2008-05-08 18:15

不错,楼上的!我用你的办法把我的机器给搞定了。多谢了!
zymnew2003

帖子 zymnew2003 » 2008-05-09 11:37

zhangcobi 写了:试试这个吧

右键单击“应用程序”菜单,选择“编辑菜单”
在左边栏中找到“其他”,勾选右边栏中的“显示器和显卡“。然后关闭这个窗口。
随后,进入“硬件驱动”来启用显卡驱动。重新起动X。
打开 应用程序->其他->显示器和显卡
按照提示输入密码 )

随后打开的信窗口中,型号应该不是你自己显示器的型号,单击这个型号。
在打开的新窗口中,找到自己的显示器型号。如果找不到的话,寻找相近的型号通常都是可以用的。我的是长城W770F就没有出现在列表中,但不理它了
如果实在找不到正确的显示器型号,可以试试看在制造商中选择“通用”,右边的型号选择自己显示器支持的最大分辨率。注意:LCD是液晶,Monitor是CRT。如果是宽屏显示器,勾选下方的“宽屏显示器“选框即可。
我选择了monitor 1024*768
完成选择后,单击确定,再重启一下电脑吧 这下子分辨率就可以更改了,刷新频率也可以更改了。
谢谢 搞定