[已解决][问题]有没有这样的一种命令?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
花斑奶牛

[已解决][问题]有没有这样的一种命令?

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-08 20:35

请问大虾们有没有这样的一种命令:将某个目录A下的所有文件复制到另一个目录B下,并强制覆盖掉目录B中的所有与目录A同名的文件,而B中的其他文件不变化。若有的话该以哪种用户在哪种模式下操作。
我在我的以前的用户下大多数KDE程序都无法打开,打开时显示:
http://photo.mofile.com/cn/viewpicture/ ... PBIPZ6_104

其中“amarok“为系统的播放器
但我重新建立一个新用户后可以恢复正常,所有我想将新用户的.kde等文件覆盖原来的文件,但同时又保持其他的配置。不知这样可不可以,希望大家帮帮菜鸟。
上次由 花斑奶牛 在 2008-05-10 10:18,总共编辑 1 次。
stupidboy

帖子 stupidboy » 2008-05-08 20:35

man cp
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-05-08 21:05

代码: 全选

sudo cp xxxx xxxx
最好还是先去看man cp--这个是Linux的基础,不应该问的东西。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
花斑奶牛

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-09 13:20

不行啊。/home/zerg/.kde的权限无法读写。我想问能否将这个为root用户所有的文件强行覆盖掉。执行

代码: 全选

sudo cp -f /home/protoss/.kde /home/zerg/.kde
显示“cp:略过目录 /home/zerg/.kde”在恢复模式下也是这样。
头像
spider5

帖子 spider5 » 2008-05-09 13:22

你少加了一个递归参数-r
头像
花斑奶牛

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-09 16:07

Thanks so much!我以后还得多学习啊!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-05-09 16:10

cp -R

你何不删除准备被覆盖的文件,然后在转移呢?
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
花斑奶牛

帖子 花斑奶牛 » 2008-05-10 10:17

楼上的说的也是。当时系统出后搞的我惊慌失措。呵!