求教。我的字体像一砣屎。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bjsm
联系:

求教。我的字体像一砣屎。

帖子 bjsm » 2008-05-08 19:26

救命啊,谁能帮帮我呢?
附件
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-05-08 19:32

从Live_cd里把字体配置Copy出来覆盖掉。。,这样成不。。。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-08 19:33

系统字体还凑合,就是FIREFOX字体不行。
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-05-08 19:35

Firefox的字体不是能调整的么
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-05-08 19:36

召唤内存,找出一砣屎的字符出来。 :lol:
● 鸣学
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-08 19:40

字体调小点试试
附件
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
magicgogo

帖子 magicgogo » 2008-05-08 19:47

安装wqy吧,我用着挺舒服的
头像
HuaChong

帖子 HuaChong » 2008-05-08 19:51

遇到问题解决问题阿,我建议你搜所zhuqin83的圆体看看,我现在用的这个字体,看起来不错,也就没有换过其他字体
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-08 20:37

就是FIREFOX难看,我要按一次ctrl++放大一次才凑合着能看。
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-05-08 20:48

在.css文件里改一下试试?
具体文章在论坛里搜吧,我现在电脑上是XP。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-08 20:52

照这么说,那我这里也是一砣屎。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-08 22:04

不知道我哪里错了,firefox字体老是小一号,随便怎么调都没用,卸载了,在用户目录下把.mozilla删除干净了重新安装也没用。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-05-08 22:07

编辑——首选项——内容:默认字体 调一下看看
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-05-08 22:18

我是这么做的(参照论坛上的帖子,更复杂的css设置也不想研究了,就弄个最简单的效果):

找到下面的文件夹 /home/$user/.mozilla/firefox/xxxx.default/chrome (其中的 xxxx 是随机的,每台电脑不一样),把下面两个文件
userChrome-example.css
userContent-example.css
复制为
userChrome.css
userContent.css

然后编辑这两个文件,在文件里加上以下内容:

代码: 全选

* { 
font-size: 11pt ! important; 
font-family: 文泉驿正黑 ! important; 
}
其中 11pt 是字号,根据自己的显示器的表现来设置;“文泉驿正黑”可改成自己喜欢的字体。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2008-05-08 22:53

rocky22 写了:我是这么做的(参照论坛上的帖子,更复杂的css设置也不想研究了,就弄个最简单的效果):

找到下面的文件夹 /home/$user/.mozilla/firefox/xxxx.default/chrome (其中的 xxxx 是随机的,每台电脑不一样),把下面两个文件
userChrome-example.css
userContent-example.css
复制为
userChrome.css
userContent.css

然后编辑这两个文件,在文件里加上以下内容:

代码: 全选

* { 
font-size: 11pt ! important; 
font-family: 文泉驿正黑 ! important; 
}
其中 11pt 是字号,根据自己的显示器的表现来设置;“文泉驿正黑”可改成自己喜欢的字体。

正解啊,谢谢你。