[问题]scim与eva冲突,试过好多方法,还是不行。(在线=)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xuhaihang

[问题]scim与eva冲突,试过好多方法,还是不行。(在线=)

帖子 xuhaihang » 2008-05-08 19:52

请大家给出经过测试的方法,感谢!
在线等着呢!
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-05-08 19:55

试过scim-bridge了吗?
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-08 20:00

rocky22 写了:试过scim-bridge了吗?

代码: 全选

sudo apt-get install scim-qtimm
修改文件:
/etc/X11/xinit/xinput.d/scim
如下:
XMODIFIERS="@im=SCIM"
XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim"
XIM_ARGS="--daemon"
GTK_IM_MODULE="scim-bridge"
QT_IM_MODULE="scim"
XIM_PROGRAM_SETS_ITSELF_AS_DAEMON=yes
DEPENDS=scim-gtk2-immodule,scim-qtimm
这是我试的一种方法。
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-05-08 20:17

试一下看能不能解决,我是这样做的,当时是为了解决vbox键盘无效的问题。现在一直这样用下来,没出现过其他的问题。

sudo apt-get install scim-bridge-client-qt

im-switch -s scim-bridge
当然我不用EVA。在用PIDGIN的时候没出过问题。
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-08 20:36

rocky22 写了:试一下看能不能解决,我是这样做的,当时是为了解决vbox键盘无效的问题。现在一直这样用下来,没出现过其他的问题。

sudo apt-get install scim-bridge-client-qt

感谢,我的pidgin也不冲突 ,但是不好用,因为他只显示两个一样的群,可恶。
我可是有7个群的。[/img]
附件
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-08 20:43

这样了要重启吗?
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-08 21:31

rocky22 写了:试一下看能不能解决,我是这样做的,当时是为了解决vbox键盘无效的问题。现在一直这样用下来,没出现过其他的问题。

还是不行哈。也不用再把那个卸了吧,感觉没有什么变化。
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-05-08 21:56

我卸载了scim居然还能输入中文,太可怕了。
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-05-08 22:21

我没用过EVA,不知道是什么样的情况。但也没遇见过输入法冲突的情况。
rocky22

帖子 rocky22 » 2008-05-09 9:56

看一下你的scim设置,按下面的试试:
scim设置->全局设置->将预编辑字符串嵌入到客户端中 前的勾去掉
头像
jyfish
联系:

帖子 jyfish » 2008-06-08 22:34

xuhaihang 写了:我卸载了scim居然还能输入中文,太可怕了。
:shock: 太可怕了
海南海口
免费指导安装配置 Ubuntu/Linux
提供刻录 Ubuntu/Linux 光盘
企鹅 139760081
iabuest[A.T]gmail.com

http://www.iabu.net
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-06-08 22:38

rocky22 写了:试过scim-bridge了吗?
我用这个,没有问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
rushui999

帖子 rushui999 » 2008-06-11 12:37

我直接用的scim,没有问题。是在不行,就用FCITX吧,我同学用的挺好的,基本上没有软件和它冲突,用scim就是麻烦。
whuiss
联系:

帖子 whuiss » 2008-06-16 12:21

我的eva和scim兼容很好
主要是人品较好吧 :em09