想用PQ调整分区,想再给ubuntu多点空间,是不有风险?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wavehorse

想用PQ调整分区,想再给ubuntu多点空间,是不有风险?

帖子 wavehorse » 2005-12-25 12:03

现在的分区情况如下
hda1 /winC C
hda5 /winD D
hda6 /winE E
hda7 /home
hda8 /
hda9 swap

想把home再调大些
在windows下用pq直接调,不会影响home以及E盘的数据吧?
yanguang

帖子 yanguang » 2005-12-25 13:54

用PQ对linux操作是很危险的。。。。用其他的软件吧。。。好像有个叫什么Paragon Hard Disk Manager的软件不错。。。比PQ好用。。。
三翻领
联系:

帖子 三翻领 » 2005-12-25 22:15

我自己没尝试过,倒是在linux和win分区中间加了个分区,导致引导失败 :D
我朋友安全增/成功,我的pq没办法对EXT3操作(可以认出),所以我没有试过。
头像
yang119345
联系:

帖子 yang119345 » 2005-12-26 1:58

Paragon Hard Disk Manager和disk精灵都不错

反正不要用pq :wink:
头像
Element

帖子 Element » 2005-12-26 12:31

只要你win下的盘是FAT32的,在Linux下也可以用的嘛,这样两边都可以用的.
不必非要挂到linux下的.
我的现在就是,linux只有10G(8.5G的/,1.5G的swap,我当初傻了,1.5G做swap),不过实际linux用的不止10G的.
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
slxslxslx

帖子 slxslxslx » 2005-12-26 12:58

windows上面操作的话可以用Acronis DiskDirector Suite 10,很不错的软件。同时推荐不太会用linux的再装一个True image,把你的linux分区备份一下。弄坏掉就恢复整个分区。简单
头像
feeling
联系:

帖子 feeling » 2006-05-12 13:39

三翻领 写了:我自己没尝试过,倒是在linux和win分区中间加了个分区,导致引导失败 :D
我朋友安全增/成功,我的pq没办法对EXT3操作(可以认出),所以我没有试过。
呵呵,我昨天就是这个干的,结果ubuntu起不来了。
不过还好,启动菜单里面修改一下grub内容即可。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-12 13:52

用gpart分区吧。用win下面的分区,迟早出问题的。
● 鸣学
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-05-12 18:09

eexpress 写了:用gpart分区吧。用win下面的分区,迟早出问题的。
乱吓唬小孩,拖出去 打..... 嘿嘿
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-12 18:47

leal 写了:
eexpress 写了:用gpart分区吧。用win下面的分区,迟早出问题的。
乱吓唬小孩,拖出去 打..... 嘿嘿
不吓唬。呵呵。gpart, partitionmagic, win, fdisk查看磁盘分区时,会有一些不同的,你试试。我就曾经被搞糊涂过的,不知道谁的对了的。
● 鸣学
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2006-05-12 19:11

开玩笑 

我觉得比较妥当的方法是,腾空一个分区,用 fdisk 或 其它可靠的工具 删掉该分区,然后对空闲空间再进行分割

「PQMagic 以前经常用,有过几次难受的经历 :P
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
头像
wengee

帖子 wengee » 2006-05-12 19:25

应该没那么容易出问题吧,用pq分出一个分区之后

用光驱系统进入改一下/boot/grub/menu.list和/etc/fstab相应的内容就行了