Ubuntu硬盘安装ISO找不到问题的解决方案!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Lippman

Ubuntu硬盘安装ISO找不到问题的解决方案!

帖子 Lippman » 2006-05-12 12:00

最近从Ubuntu5.10通过硬盘安装了Ubuntu6.06的beta2版本,其中也碰到了现在很多朋友碰到的ISO找不到的问题。下面是我的解决方案:

解决方案很简单,首先ISO文件不能放在NTFS分区上,我是放在了fat分区上。其次,请到Ubuntu的官方ftp(ftp://ftp.ubuntu.com/ubuntu/dists/dappe ... /hd-media/)中下载vmlinuz和initrd.gz文件,我从http://archive.ubuntu.com等好几个站点上下载的vmlinuz和initrd.gz都是不能用的,都会造成ISO找不到的问题,经过我试验,现在只有ftp.ubuntu.com上的可以使用。这样应该就可以顺利找到ISO文件了。

具体的硬盘安装过程参见viewtopic.php?t=13685&highlight=
上次由 Lippman 在 2006-05-12 22:45,总共编辑 3 次。
stbodhi

帖子 stbodhi » 2006-05-12 19:26

我倒,里面那么多文件夹?具体在哪儿?
lc011751

帖子 lc011751 » 2006-05-12 20:34

stbodhi

帖子 stbodhi » 2006-05-13 17:43

楼上的弟兄你在dos下硬盘安装成功了?我下载了那几个文件还是不行啊?我的iso 是ubuntu-6.06-beta-install-i386这个版本的,仍然提示内核错误。。
唉,电脑内存插槽坏了两个,现在只有128M内存,在windows下面只能小内存实体安装,装好之后没办法进gnome.所以只能想办法在dos下硬盘安装了。可这几个文件还是不对啊。
lc011751

帖子 lc011751 » 2006-05-14 10:00

<initrd vmlinuz>这两个是我从那个上面下载的几个文件,在DOS中安装成功了,不过我装的是ubuntu5.10.
还有个启动文件 <loadlin> 是从别的地方下的
头像
xgyev

帖子 xgyev » 2007-09-27 9:41

我按大哥说的下了那两个文件
安装时还是找不到ISO,或是下载的镜像不是以".ISO"结尾,或是放到了一个不能挂载的文件系统上.
可是我从进入DOS里查了是"ubuntu-6.06.1-alternate-i386.iso"这个啊?
我安装的是F盘,FAT32格式.
我觉得没有问题啊!
请大哥们赐教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!