[问题]新装的8.04装好后,重启又出现busybox错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Lenocam

[问题]新装的8.04装好后,重启又出现busybox错误

帖子 Lenocam » 2008-04-27 16:47

昨晚装好了8.04,用wubi装的,一切顺利。
然后又做了些设置,装了中文语言,设置源,装了scim,esvn,可以看rmvb的解码器,中文ff插件等,还映射了3个其他分区(在菜单里直接映射的,不是自己手动用mount映射),中间曾切换到xp几次,但最后关机前是在ubuntu里。
今天开机后,就出现busybox的错误,启动时,选择可以看到启动进程的那个选项(忘了英文是怎么写的,懒得再去看下了),可以看到最后一个错误是找不到/host/disks/root.disk这个文件。
以前只在虚拟机里装过ubuntu,也很少用,第一次在硬盘装,就遇到这个问题。请问该怎么解决这个问题呢,或者有什么思路?
非常感谢。
Lenocam

帖子 Lenocam » 2008-04-27 22:02

顶一下。
头像
ally86127
联系:

帖子 ally86127 » 2008-04-27 22:06

:lol: :lol: :lol: 好像以前也遇到过,重启一下就okay了哦!
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-05-08 19:26

我用wubi安装。。更新内核后出现此问题。。进入启动菜单先旧的内核启动。进入后删除新内核。17。问题解决。。
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-05-08 19:26

我用wubi安装。。更新内核后出现此问题。。进入启动菜单先旧的内核启动。进入后删除新内核。17。问题解决。。
头像
hqwxyz

帖子 hqwxyz » 2008-05-08 20:03

千万不要用cn99的源更新,我已经因为这个问题装了4、5次了,开始还以为是virtualbox的问题。反正我没有解决这个问题。
clown_commando
联系:

帖子 clown_commando » 2008-05-08 23:32

这个跟那个源都没有关系,是内核有问题,我也是更新了内核就不能进入了。
ssjk

帖子 ssjk » 2008-05-09 0:16

多半有时更新内核后的问题
选择旧的内核看能不能进去
zzc3266825

帖子 zzc3266825 » 2008-05-09 8:04

我和楼主的情况一样,没有升级,只是安装了一些软件而已,没有新内核,只有16的内核,但是还是进不去,出现busybox,所以问题的本质应该不是升级内核造成的。
而且我发现偶尔可以进去,但大部分情况下进不了系统。显示root.disk找不到。
期待有高人赶紧解决。
lookforidea

帖子 lookforidea » 2008-05-09 10:20

在xp下,进入X:里找到boot文件夹,删initrd.img-2.6.24-12-generic,将initrd.img-2.6.24-12-generic.bak重命名为initrd.img-2.6.24-12-generic

更新后的内核有问题,用这种方法恢复吧。祝你幸福。HOHO