[求援]求DELL 630M无线网卡FOR ubuntu驱动!![已解决]

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
CZCZYX

[求援]求DELL 630M无线网卡FOR ubuntu驱动!![已解决]

帖子 CZCZYX » 2008-05-08 17:24

我在DELL 630M上安装了ubuntu 8.04,无线网卡Intel(R) PRO/Wireless 2200BG无法驱动,去DELL下载了最新版的WIN驱动R155386,在ubuntu中通过“系统-系统管理-WINDOWS无线驱动程序”安装后,能上网了,但几分钟后,键盘上方的“大写键”和“滚动锁定功能指示键”就不断闪烁,整个被键盘锁定,无法操作。

请问:DELL 630M上的无线网卡ntel(R) PRO/Wireless 2200BG该用什么驱动?去哪里下载?先谢谢了!
上次由 CZCZYX 在 2008-05-09 23:16,总共编辑 5 次。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-05-08 17:30

。。。是吗。。。可怕啊。。。幸亏我没再等一天。要不然就升级成这个了。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
CZCZYX

Re: [求援]求DELL 630M无线网卡FOR ubuntu驱动!!

帖子 CZCZYX » 2008-05-08 19:17

再通过“系统-系统管理-WINDOWS无线驱动程序”安装DELL R155386驱动,到现在为止,一直正常,还没出现“大写键”和“滚动锁定“功能指示键不断闪烁、整个系统被键盘锁定的现象。

补充一下:此前安装了DELL 630m原配驱动光盘中的无线网卡驱动,也出现“大写键”和“滚动锁定“功能指示键不断闪烁、整个系统被键盘锁定的现象。
CZCZYX

帖子 CZCZYX » 2008-05-09 7:26

昨天,没过十几分钟,又出现“大写”和“滚动锁定”功能指示键不断闪烁、整个系统被键盘锁定的现象。

现在还是这样。

在哪里可以找到支持ubuntu的无线网卡Intel(R) PRO/Wireless 2200BG驱动?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-09 9:18

???受限驱动管理器里没有?

我的Vostro1500 是带 3 45 字眼的intel无线网卡,8.04自动驱动,不像之前的7.10还有受限驱动管理。

用windows驱动?没听说哦。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
CZCZYX

帖子 CZCZYX » 2008-05-09 19:17

luojie-dune 写了:???受限驱动管理器里没有?

我的Vostro1500 是带 3 45 字眼的intel无线网卡,8.04自动驱动,不像之前的7.10还有受限驱动管理。

用windows驱动?没听说哦。
我是菜鸟,在哪里找受限驱动管理器?没看到啊!在“系统-系统管理-硬件驱动”里,什么也没有,空白,提示:“这个系统上没有使用专有驱动”。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-09 19:25

那就说明已经驱动了。

CZCZYX

帖子 CZCZYX » 2008-05-09 19:36

luojie-dune 写了:那就说明已经驱动了。
谢谢指教。那为什么无法无线上网?(我用的无线路由器)应该怎样设置?
CZCZYX

帖子 CZCZYX » 2008-05-09 19:42

无线网卡无法打开。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-09 20:22

查资料吧。路由器有很多人搞过,我不用,我是不设密码的。周围都不设。

CZCZYX

帖子 CZCZYX » 2008-05-09 23:16

已解决。

改用wubi方法重新安装了DVD ubuntu 8.04后,居然发现直接可以打开无线网卡、用无线路由器上网了。现在就在ubuntu在中通过无线路由器上网发帖呢!