[问题]我的显卡驱动丢失了

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
qyp9888

[问题]我的显卡驱动丢失了

帖子 qyp9888 » 2008-05-08 15:49

升级8.04有10天了,一切正常,好高兴,昨天启动后,突然速度其慢,一查原来显卡驱动丢失了,“硬件驱动”里显示:“这个系统上没有使用专用驱动“我的桌面特效都正常,怎么可能没有使用专用驱动呢?请高手给指点解决的方法,不胜感激。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-05-08 16:31

什么显卡?
如果是intel集成显卡,就是没有专用驱动,但是可疑开桌面特效,是正常的。
qyp9888

帖子 qyp9888 » 2008-05-08 20:47

ATI 9500显卡,以前都是自动识别。
头像
bayue
联系:

帖子 bayue » 2008-05-09 12:48

我也是a卡,更新了下也出现楼上一样的状况了
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-05-09 20:40

我的也是A卡,HD3200(A78GT板载)
说说吧:三天前装的UBUNTU(第一次接触linux)
第一次开3D没成功,到坛子里找了一个全自动的美化贴,一个SUDO命令就解决了
然后我重启机子后,键盘找不到了,我同学的USB键盘却可以使用,想想,装个系统也就20分钟,配置完我要的
环境,也就1小时;于是到XP里面把LINUX分区删掉企图重新装,鬼知道安装过程出现问题,停在82%了,
于是我那个急啊..等了N久受不了了,把盘退出来,想回到XP,结果GRUB引导启动错误(废话,删了LINUX肯定
会出错),网上找方法修复,结果没有一个成功的,用XP安装盘都修复不了.一怒之下重装XP(凡是重装过XP的
都知道装完之后那个更新啊....补丁啊,病毒库啊,软件啊...)N久之后总算折腾的和开始差不多了.天也黑了
( 就是昨天的事),今天我兴致冲冲的去买了个USB口键盘,重装UBUNTU;有了一次经验了,配置很快.于是我
又一次很爽
第二次,就是今天下午,在一个UBUNTU群中得到高手指点,终于成功的开了3D,又狂喜,把玩一会,准备下去吃饭,回来之
后一开机,输入帐号,密码,刷~~白了~~我按CTRL+ALT+鼠标左键,居然还能转出来立方体?????!!!!
不过立方体几个侧面全是白的,然后我又是进RECOVERY,又是进安全模式终端,怎么都恢复不了了.
急急一进外观首选项,居然只能开最基本的视觉效果,看看显卡驱动~~和楼主的一样,没了!!
现在正在下驱动,从驱动之家下..已经96%了..祈祷可以成功安装...
头像
Final_x
联系:

第一次开3D没成功,到坛子里找了一个全自动的美化贴,一个SUDO命令就解决了
然后我重启机子后,键盘找不到了,我同学的USB键盘却可以使用,想想,装个系统也就20分钟,配置完我要的
环境,也就1小时;于是到XP里面把LINUX分区删掉企图重新装,鬼知道安装过程出现问题,停在82%了,
于是我那个急啊..等了N久受不了了,把盘退出来,想回到XP,结果GRUB引导启动错误(废话,删了LINUX肯定
会出错),网上找方法修复,结果没有一个成功的,用XP安装盘都修复不了.一怒之下重装XP(凡是重装过XP的
都知道装完之后那个更新啊....补丁啊,病毒库啊,软件啊...)N久之后总算折腾的和开始差不多了.天也黑了
( 就是昨天的事),今天我兴致冲冲的去买了个USB口键盘,重装UBUNTU;有了一次经验了,配置很快.于是我
又一次很爽
第二次,就是今天下午,在一个UBUNTU群中得到高手指点,终于成功的开了3D,又狂喜,把玩一会,准备下去吃饭,回来之
后一开机,输入帐号,密码,刷~~白了~~我按CTRL+ALT+鼠标左键,居然还能转出来立方体?????!!!!
不过立方体几个侧面全是白的,然后我又是进RECOVERY,又是进安全模式终端,怎么都恢复不了了.
急急一进外观首选项,居然只能开最基本的视觉效果,看看显卡驱动~~和楼主的一样,没了!!
现在正在下驱动,从驱动之家下..已经96%了..祈祷可以成功安装...
头像
Final_x
联系:

又一次很爽
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-05-09 20:41

不是吧~~我不是故意的..只是点提交没有反应多点了几次...

居然发表了三次......吐血..!!
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-05-09 20:49

在终端执行:

代码: 全选

sudo lrm-manager --kver=2.6.24-16-generic
然后再运行“硬件驱动”,看看
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-05-10 11:57

yaska 写了:在终端执行:

sudo lrm-manager --kver=2.6.24-16-generic
what??哎。。老大你应该早点说阿。。我系统都重装了
头像
01xxli

Re:

帖子 01xxli » 2009-05-15 10:24

yaska 写了:在终端执行:

请问sudo lrm-manager --kver=2.6.24-16-generic这条命令是做什么用的。
Ubuntu 9.10 Karmic GNOME 2.28.1 & Windows XP SP3
TOSHIBA Satallite 1000
Intel Celeron 1066MHz
Intel 830G & VGA Intel 830 CGC & Audio Intel 82801 AC'97
DDR 133 512M + DDR 133 128M
60G HDD(IDE)