[问题]Ubuntu 8.04开机问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
联系:

[问题]Ubuntu 8.04开机问题

帖子 306996305 » 2008-05-08 20:45

我机器上面装了,8.04和Xp sp2两个版本,默认是由ubuntu启动的。
可是今天再次登录Ubuntu 发现登录不了了。
一直到出现Ubuntu的滚动条都很正常,滚动条滚完,结果就出现一堆文字。
*Starting anac(h)ronistic cron anacron [OK]
*Starting deferred execution scheduler atd [OK]
*Starting periodic command scheduler crond [OK]
*Checking battery state... [OK]
*Running local boot scripts (/etc/rc.local) [OK]

然后就卡住了。。。再也不动了。。。。求助如何解决!!!!!
尽快!
谢谢!
头像
联系:

帖子 306996305 » 2008-05-08 21:01

我上网查了查。。。这种问题出在ATI显卡上,而N卡不会,可是怎么我也。。。。。
我可是标准的N卡。。。。
打得开受限驱动的。。。
谁帮帮忙阿!!!
我可不想重新做系统!
lixuren

帖子 lixuren » 2008-05-09 9:09

我的NV也是这样阿,升级了就出现这样的问题了,只好重装了一次。郁闷,现在都不敢升级了
头像
联系:

帖子 306996305 » 2008-05-09 20:02

行行好啊!我可不想做系统,这个系统可花了我一夜的时间啊!谁帮帮忙啊!!!
ucando

帖子 ucando » 2008-05-09 20:53

没遇到过这种情况。。帮你顶了
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-05-09 20:58

可以登录到字符界面吗??

可以的话,用root登录(安装的时候设置了root密码),然后手动运行
gdm
或者
startx

如果是显卡问题,可以查看X的日志,/vat/log/Xorg.log分析原因。

又不是windows,linux可以登录,就有办法。
dacdog

帖子 dacdog » 2008-05-09 21:00

没有使用n卡,帮你顶了。实在搞不定的话重装估计是最好的选择。
头像
联系:

帖子 306996305 » 2008-05-09 21:21

我相信Linux的稳定性,我可以确认Linux文字界面正常,可以进入。而且可以正常登陆我的帐户,就是图形界面出不来。。。会不会是我XP中毒了 导致的。。。虽说Linux的文件格式WINDOWS不支持但是引导区都是一样的啊。不会是那得问题吧!
求大牛帮忙!
头像
联系:

帖子 306996305 » 2008-05-09 22:50

难道我真的需要做系统么??!!!!!!!!
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-05-09 23:45

306996305 写了:我相信Linux的稳定性,我可以确认Linux文字界面正常,可以进入。而且可以正常登陆我的帐户,就是图形界面出不来。。。会不会是我XP中毒了 导致的。。。虽说Linux的文件格式WINDOWS不支持但是引导区都是一样的啊。不会是那得问题吧!
求大牛帮忙!
能进系统了,引导当然没有没问题了。

肯定是X的问题了,叫你启动gdm,然后看X的日志了。。
头像
联系:

帖子 306996305 » 2008-05-10 11:14

我把系统格式化了,然后改为7.10依旧出现这个问题,但是不是卡住不动,而出现较低分辨率的GNOME。貌似就是受限驱动的问题。然后在那个仿佛安全模式感觉的界面下,把受限驱动去了。就不在那里面卡着了。。。。
不过开机花屏了。。。。。
看来就是显卡驱动不支持。。也就是说,N卡也有不支持现象。。。
继续搜索FX5200的驱动程序!
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-05-10 12:53

装n卡官方驱动