[问题]求助:我的机器只能上google

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
bloud22

[问题]求助:我的机器只能上google

帖子 bloud22 » 2008-04-26 16:58

求助:问题是这个样子的。。我是个新手啊,在家里是通过tp-link340g+和台式机共享上网的(电信固定ip)

刚装了7.1以后呢(xp和ubuntu的双系统),发现只能上google,其他任何网站都无法上~~(不排除有能上的,反正我没找到)

但是我ping baidu 什么的网站的呢,都能ping通,就是上不了

找了些帖子,有的说是mtu的问题,但是我的网卡mtu都是1500,tp-link的mtu也是1500,这没有问题啊,我把机器里的mtu改成1492还是不行~~我很郁闷了~~更郁闷的是。。。。我在单位(网通路由拨号)里可以上任何网站,更新源。。。

还有个说法是关掉电源等等,先进ubuntu,否则windows会修改***,这个方法我也试过了,不好使。。

反正也快出8.04了,也许就可以解决了呢~~

今天我终于安装上了8.04,才发现~问题依旧。。还是只能上google

各位大侠,高手,牛人,谁能帮我看看问题在什么地方啊?路由?网卡?快愁死了。。。

问题补充:昨天我在家里跳过路由,直接连电信的小区宽带,没有任何问题~恩,那就应该是路由的问题了~不知道怎么设置呢???既然没有人回答。。。5555555.。。。。。。。。

=========================================================
公说公有理,婆说婆有理,关键靠验证,实践是检验真理的唯一标准,前提是这个真理适合你 :wink: ========================================================

问题补充:1、刷了路由,所以只能上google啦,刷回来(能不能解决,天知道,所以不试不知道!!)
2、路由设置(linux确实没有xp的设置方便啊,准确的说还是不会的缘故)
上次由 bloud22 在 2008-05-09 22:21,总共编辑 1 次。
bloud22

帖子 bloud22 » 2008-04-29 12:25

怎么都没有人遇到这样的问题么?
头像
reginofchaos
联系:

帖子 reginofchaos » 2008-04-29 20:27

我觉得路由器的DNS设置有问题,固定IP也给了固定的DNS吧? 既然都是电信给的也会出错?额...不太清楚

但是能Ping baidu,直接ping 域名? 直接PIng域名能通的话那也不是DNS的问题阿.....这.....

登录路由器重新设置一下WAN静态IP和DNS试试 :roll:
头像
jasonleakey

帖子 jasonleakey » 2008-04-30 0:08

直接在浏览器里输入百度IP能打开没?应该是DNS设置的不对吧
bloud22

帖子 bloud22 » 2008-05-09 22:16

竟然还有人回我,好感动啊~~谢了先!!
我到网上查,有几种可能:
1、刷了路由的缘故,我确实是刷了路由了,因为刚买回来的时候xp下上不了网,刷了后就好了
我比较倾向于这个,可惜没法验证,刷回来xp下也就上不了了 :cry:
2、dns问题了,说是dns的第一个要是网关的ip,还没验证。。。

最近比较忙,没大用,主要是因为8.04下声音也没有搞定 :roll:
郁闷呀~~~
tudoubocai

帖子 tudoubocai » 2008-05-10 12:29

这个是路由器的问题啦!我的也是340g+,suse和ubuntu都不能上网,tp网站上有最新的固件080414,我现在就是用的这个上网的。
看这个帖子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=122868
maxuan19860224

帖子 maxuan19860224 » 2008-05-13 23:39

我在宿舍用TP-LINK的R402+上,装了Ubuntu后发现只能上谷歌,昨天在网上看到有人说是路由器固件的问题,我的路由器刷的是08测试版的固件,今天刷回07版的固件后能上网了,你也可以试一下这个办法,看看行不