[问题]8.04无法挂载卷

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dzzzw

[问题]8.04无法挂载卷

帖子 dzzzw » 2008-04-29 10:13

昨天晚上装好ubuntu的,本来一切使用正常,而今天从起后就发现无法挂载卷 所有的硬盘都无法打开。我的硬盘除了linux分区外全是ntfs格式的,大侠帮我看看怎么回事阿,谢谢了

sudo gedit /etc/fstab后

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda8
UUID=6952a21f-3cbc-4ef1-9b02-6edb181a5518 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda9
UUID=dc450258-15e9-4db0-a75f-f7cfab94dfe7 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
附件
截图
截图
LoveQQ

帖子 LoveQQ » 2008-04-29 10:28

我也遇到同样问题,继续寻找答案ing。。。。。
LoveQQ

帖子 LoveQQ » 2008-04-29 10:30

试试这个吧::
NTFS在windows系统下没有正常卸载,例如直接拔掉移动硬盘,例如非正常关机。导致ubuntu不敢随便加载。
解决:到windows下开机-关机-ubuntu开机,OK了
dzzzw

帖子 dzzzw » 2008-04-29 10:45

谢谢楼上的 问题自己解决了,原来是昨晚我本本在windows下启用了休民 而今天直接就进ubuntu了,就像楼上说的再进windows重启就ok了。
头像
baired

帖子 baired » 2008-04-29 11:52

我重启了N次也不行啊!!!晕啊!!
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-04-29 20:10

LoveQQ 写了:试试这个吧::
NTFS在windows系统下没有正常卸载,例如直接拔掉移动硬盘,例如非正常关机。导致ubuntu不敢随便加载。
解决:到windows下开机-关机-ubuntu开机,OK了
貌似很有道理,呵呵,我也遇到这样问题,原来是这样。
头像
toddler

帖子 toddler » 2008-05-09 22:03

感谢分享~~和自己判断的一样,自从装了xp3后,有时候关机不正常,重启一遍windows再正常关机就解决了~~
dacdog

帖子 dacdog » 2008-05-09 23:25

这都是没有正常卸载ntfs卷造成的
头像
zhanxuw

帖子 zhanxuw » 2008-05-18 16:51

mark
头像
超级菜鸟

帖子 超级菜鸟 » 2008-05-18 22:28

win中运行chkdsk,重启 .ok
头像
dumbkid831
联系:

帖子 dumbkid831 » 2008-05-19 10:43

好像是那样
一个移动硬盘,在WIndows下面直接拔除的,因为点击那个卸载的图标总是显示正在使用
接在U系统里,也是那个提示
后来只好再切回Vista关闭一次
比较的汗
starster888

帖子 starster888 » 2008-06-10 18:50

受教了 感谢lz,我刚出现这个问题
maoniu2009

帖子 maoniu2009 » 2008-06-27 1:53

一样的问题,郁闷了 :cry:
头像
花斑奶牛

帖子 花斑奶牛 » 2008-06-29 20:38

我也碰到过,但若只为了这一个问题就重启一次有点不划算。我当时也是准备重启的,不过在网上搜到这个方法更有针对性:
http://hi.baidu.com/lcz_x/blog/item/438 ... 4303e.html
christnan
联系:

帖子 christnan » 2008-06-30 11:03

遇到过,十分同意此解决方法