[问题]新手安装ubuntu8.04(64bit)问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lovis帅克

[问题]新手安装ubuntu8.04(64bit)问题

帖子 lovis帅克 » 2008-05-10 10:25

1:我用wubi安装的,我选择chinese(simple),安装时不提示安装语言包(本来安装语言包时有跳过选项的),装完后是英文版的。
2:还有新立得软件管理器,选择需要安装的东西,就是无法解析域名。更新也一样。我显卡已经驱动了。
3:我在网上找了些资料,按那些方法添加软件源也不行,也无法用ROOT修改etc中的environment 文件
头像
liuvc

帖子 liuvc » 2008-05-10 10:41

一般添加软件源在语言支持里面把汉语勾上(注意是勾,不是短杠),就会提示你更新,不用修改environment
lovis帅克

帖子 lovis帅克 » 2008-05-10 10:46

我在安装时就选择了简体中文了,却是英文的,进入系统后,勾上选择的项也安装不了。和我上面说的一样。
头像
liuvc

帖子 liuvc » 2008-05-10 10:52

那修改environment

sudo gedit /etc/environment

修改:
LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
LANG="zh_CN.UTF-8"
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"

保存!
GTKmm是一个叫GTK的mm吗?
lovis帅克

帖子 lovis帅克 » 2008-05-10 11:00

我试过了 ,我是直接打开文件修改的,不能保存。好象提示要ROOT用户才能修改。
头像
liuvc

帖子 liuvc » 2008-05-10 11:05

看清楚:sudo gedit /etc/environment

会提示你输入ROOT用户密码,你直接改肯定没权限的
GTKmm是一个叫GTK的mm吗?
lovis帅克

帖子 lovis帅克 » 2008-05-10 11:09

我在终端输入sudo gedit/etc/environment没反映 ,我就直接打开environment文件修改。不相信自动的,还是手动安装好。我再试下硬盘手动安装。谢谢了!