[讨论]在VM/VPC虛拟机下安装Ubuntu的问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cedar

[讨论]在VM/VPC虛拟机下安装Ubuntu的问题!

帖子 cedar » 2005-09-30 17:38

网上下载,ubuntu-5.04-install-i386.iso
在虛拟机下安装,安装过程到设置帐号时,帐号输入正常。到了密码输入那一步时,出问题了。按任意键,都无法输入密码。光标只在第一位置,任何输入键都无效(除了ESC返回) 虽然可以先跳过,可以重启后,没帐号,进不了ubuntu。
开始以为是下载的ISO文件损坏,又重下了DVD ISO安装文件,又是在那出了问题。以为是虚拟机问题,换了VM VPC都还是问题依旧。
到底是怎么回事?有没有哪位遇到跟我一样情况的?帮忙解答一下。先谢了。

PS:由于,我的硬盘分区及容量较充实了,不想在实系统上装Ubuntu
而在虑拟机上玩,正常装过redhot 9 另外,用ubuntu-5.04-live-i386.iso
体验盘,一切正常,可以进系统啊.是不是install ISO文件有问题啊??
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-09-30 18:30

:D 控制台的密码是不回显的,免得别人可以看到多少位。呵呵。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-09-30 19:57

天。就是没有密码了?
● 鸣学
hscui

帖子 hscui » 2005-09-30 20:54

呵呵,当初我在这里也摸不到头脑,“咋没星号呢??”后来看了一下安装图解才明白。
头像
leal
联系:

帖子 leal » 2005-09-30 22:12

哎,都被Windows惯坏了……
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
hsg4ok

帖子 hsg4ok » 2008-05-10 16:03

我也是这样的问题。还没有找到原因 :evil: