[求助]旧硬盘上的ubuntu ---???---> 新硬盘

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
RGVR250

[求助]旧硬盘上的ubuntu ---???---> 新硬盘

帖子 RGVR250 » 2006-05-13 17:18

本人弄了个120G的新硬盘要替换掉原来40G的,可我当前的UBUNTU(装于要换下的那40G的从盘里)的优化、配置花了不少时间功夫,就不想一一再重装了,哪位兄台给指点一下能不能用GHOST啊(网上听到的许多都说不能用)!或者还有别的什么好办法啊!怎么弄的操作步骤希望能讲得详细点(和WIN下的GHOST一定不一样吧),我想肯定也有像我这样的新手把不清方向的!THX~
头像
RGVR250

帖子 RGVR250 » 2006-05-13 17:31

GOOLGE到的有说用MKCDREC的、有IMG......的,可说得都不太清楚!我的GRUB设在WIN的C里,UBUNTU就一个ReiserFS和一个Swap!THX~AGN!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-13 18:03

随便怎样完整复制过去。重新配置一下硬件就是了。如果是同一机器,应该配置都不要的。注意下fstab的分区次序一致就可以了。
● 鸣学
头像
RGVR250

帖子 RGVR250 » 2006-05-13 18:07

谢你咧~Eexpress
不过你指的顺便? :?: ?能举个例吗!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-13 18:26

cp -a -r啊。带上管道文件的操作参数。我都没操作过。不过不急。复制后,diff比较一下,少复制了,再来就是。先看man,或者在网上找个现出的写法。我的中文man似乎少了东西,没看到特殊文件的复制处理的参数。也没看到像find里面的那样的-noleaf类似的参数。

不知道用nautilus直接拖是否可以。
以下的都可以。只是对于本机没必要。
tar啊。不压缩。
ghost也可以啊。
dump/resotre也可以啊。
● 鸣学
头像
RGVR250

帖子 RGVR250 » 2006-05-14 0:30

用CP的太慢了吧!我的UBUNTU有差不多6G啊!你说GHOST也行,那是不是也象WIN那样分区对分区的啊!?
头像
choukuangjay
联系:

Re: [求助]舊硬盤上的ubuntu ---???---> 新硬盤

帖子 choukuangjay » 2006-05-21 11:56

RGVR250 写了:本人弄了個120G的新硬盤要替換掉原來40G的,可我當前的UBUNTU(裝於要換下的那40G的從盤裡)的優化、配置花了不少時間功夫,就不想一一再重裝了,哪位兄台給指點一下能不能用GHOST啊(網上聽到的許多都說不能用)!或者還有別的什麼好辦法啊!怎麼弄的操作步驟希望能講得詳細點(和WIN下的GHOST一定不一樣吧),我想肯定也有像我這樣的新手把不清方向的!THX~
GHOST肯定行的,我试过好几次了。
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
RGVR250

帖子 RGVR250 » 2006-05-22 16:28

choukuangjay,你用的GHO~是什么版本的啊?!我在GHO的半道儿老出错:(,郁~

谢谢!!!
头像
shujun579

帖子 shujun579 » 2006-05-24 9:01

用dd,就可以了,然后可能要用一下安装盘,因为grub会失效,然后改下fstab。
下雨天呆在家里,看别人在街上奔走,是很惬意的事!
头像
choukuangjay
联系:

帖子 choukuangjay » 2006-05-24 10:11

RGVR250 写了:choukuangjay,你用的GHO~是什么版本的啊?!我在GHO的半道儿老出错:(,郁~

谢谢!!!
8.x for dos的,用启动盘进dos做,写到一个fat32的分区
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营