[问题]Ubuntu8.04里vmware-tools和xp文件共享

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
petercao

[问题]Ubuntu8.04里vmware-tools和xp文件共享

帖子 petercao » 2008-05-03 12:47

各位老大,我用vmware虚拟机在XP下安装了ubuntu8.04现在网络呀什么的都没问题了
但是不管我怎么装vmware-tools,现在那个/mnt/hgfs目录都是空的,我的其他盘符和文件
根本就载不上去。 本来以为是vmware-tools版本的问题,然后去下载了VMwareTools-6.0.3-80004,
然后一路安装了VMwareTools-6.0.3-80004.tar.gz包,结果我重启进入系统后,还是没有共享文件的显示,
我感到很郁闷,网上好多方法都不行呀,怎么办呢?

希望那位可以给予帮助,非常感谢
alsn

帖子 alsn » 2008-05-03 16:08

........我也装不了vmware tools啊
高手快点来!!!
ilife

帖子 ilife » 2008-05-03 22:47

我连vmware都装不上。。。
petercao

帖子 petercao » 2008-05-03 23:17

不是吧,怎么弄呀,我在redHat上面,vmware-tools都可以实现共享的, 怎么ubuntu下就不可以了,

这几天为这个费了不少神,可是还是没有解决,哎。。
philion

帖子 philion » 2008-05-04 16:27

我已经安装几次了
希望有高人来
eflyinghi

帖子 eflyinghi » 2008-05-09 22:19

我也不行,网上能用的方法都用了
crifan2008

帖子 crifan2008 » 2008-05-10 22:15

是啊,我的也是
之前的是5.5版本的vmware,装ubuntu,结果共享文件夹不能用
但是最早的时候,装linux,是可以的。

到网上找很多办法,包括其中的头文件解决等等,都是不行,最后看到人说
必须用6.0以上的版本才可以

现在试了几次6.5的vmware了,装了ubuntu后,最好的一次也只是安装那个vmware-install.pl
之后,进入分辨率设置后,画面闪烁后,就安装模块,而且不需要编译,包括hgfs都安装上了。
但是就是 filesystem driver mount的时候出问题了,然后就是不能正常装,最好就是卸载这些模块,最好的最后,就是失败了,。。。

搞了几次了,都是这样,都崩溃了,耗费了我一天多时间了。。。。

请求高人解答。

实在不行,还是装redhat算了。。。。。。。
头像
hillman323

帖子 hillman323 » 2008-05-10 23:27

我的也是,也换了vmhgfs模块试了,还是不行,郁闷,望有经验的大虾试试
crifan2008

帖子 crifan2008 » 2008-05-10 23:42

哈哈,最后的问题,终于部分解决了,而对于我来说,就是真正解决了。

办法是这样的:
我的系统:
winxp SP2 deepin v5.5 + VMWare 6.5 +ubuntu 7.10

事先解释:

虚拟机vmware可以通过安装vmware tools,里面包括很多模块,来实现很多功能,其中包括我想要的,在windows和虚拟机里面的ubuntu实现文件夹共享。

而那个对应的模块,就是hgfs,模块名是vmhgfs。

问题:
一直打算安装成功那个vmware tools中的hgfs模块,以便可以实现文件夹在ubuntu和winxp间共享。
但是之前的5.5版本的vmware装ubuntu,尝试了各个办法和解决方案,最后都是失败。只有按照有人介绍的,用6.0以后的版本装ubuntu,但是现在是v6.5的vmware装ubuntu,即使一切正常,然后安装vmware tools,结果也还是在vmxnet的地方出问题,然后最终结果就是hgfs模块挂载失败,因此也就用不成文件夹共享了。

最后办法:
在第一次安装vmware-install.pl的时候,对于vmxnet等模块,是不需要以源码去build的,好像已经有了现成的模块去加载,但是在安装1,2次,但是以失败告终之后,再尝试安装的时候,会提示是否以源码编译出vmxnet,且要保证安装了一些make,build等工具,鉴于之前的肯定会出错,而且还要装一些类似于kernel-devl等工具去编译源码,但是难保证成功的情况下,而且反正是死马当作活马医的情况下,干脆不让他用源码去编译出vmxnet模块了,反正前面已经显示成功的加载了hgfs模块了。所以就选择no,然后后面继续,就可以是的除了vmxnet不能安装,但是其他各个模块都可以正常安装并使用了。呵呵。
注:如果此时选择yes,以去用源码去编译vmxnet时,就还是会出现,虽然前面hgfs等模块已经成功加载,但是由于vmxnet模块编译失败或者加载失败,而导致hgfs等模块以失败加载结束,就是说,vmxnet编译或加载,破坏了原先成功加载的hgfs等模块,所以上面才选择no,而不让其编译源码去生产vmxnet的。

简单总结上述方法:
正常安装vmware tools,在出错1,2次之后,再次安装,会出现,问你是否用源码编译vmxnet,此时输入no,则会vmxnet不能加载,但是其他很多模块,比如:vmmemctl vmblock vmsync vmci vsock vmxnet3 ,和我想要的vmhgfs模块,都是可以成功加载的!!!
搞了一天多,终于实现这个文件夹共享功能了。。。。
crifan2008

帖子 crifan2008 » 2008-05-10 23:57

“但是不管我怎么装vmware-tools,现在那个/mnt/hgfs目录都是空的”

你确定你最后安装的时候,是显示的类似的

。。。
The bld-2.6.22-14-i386generic-Ubuntu7.10 - vmhgfs module loads perfectly into
the running kernel.
。。。。。。
Starting VMware Tools services in the virtual machine:
。。。。。。
Mounting HGFS shares: done
。。。

只有最后显示正确mount上去hgfs,才说明这个功能正确安装了,你才可以使用文件夹共享的。

我的现在是装好了hgfs,是可以用了。
我刚刚在windows拷贝了个文件到共享文件夹下,然后进去ubuntu看,是可以访问的。呵呵。
eflyinghi

帖子 eflyinghi » 2008-05-13 9:59

7.10的可以的,8.04的,怎么都不行。。。
头像
hillman323

帖子 hillman323 » 2008-05-15 1:34

换6.5 版本的试试,我刚装了,可以实现共享了
http://www.crsky.com/soft/1863.html
我装的就是这个
jockey

帖子 jockey » 2008-06-03 19:19

mmj014

Re: [问题]Ubuntu8.04里vmware-tools和xp文件共享

帖子 mmj014 » 2009-03-04 11:13

楼上的正解。。。。。但是open-vm-tool的版本好像最好是那个版本。。。。我用别的版本好像也不行
bd0118

Re: [问题]Ubuntu8.04里vmware-tools和xp文件共享

帖子 bd0118 » 2009-03-05 11:06

有人是用vista与vm虚拟机里的ubuntu文件共享的吗?
透过copy and paste的方式。。。。。。