[问题]用wubi安装ubuntu8.04时的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
seaevening

[问题]用wubi安装ubuntu8.04时的问题

帖子 seaevening » 2008-05-11 8:47

用wubi安装ubuntu8.04,我已经有镜像了,为什么在安装时还要下载一个600多mb的东西~~~要两个多小时,听说二十多分钟就能全装好,我的怎么这么慢?
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-11 9:05

用虚拟光驱加载镜象,确保是在同个目录的,我是刻了盘的,就直接在光盘根目录运行wubi,虽然是下载,可其余是加载本地的
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
九天天

帖子 九天天 » 2008-05-11 10:37

芬言芬语 写了:用虚拟光驱加载镜象,确保是在同个目录的,我是刻了盘的,就直接在光盘根目录运行wubi,虽然是下载,可其余是加载本地的
我也刻盘了,为什么我的总是提示"CD正在被使用"?我试了好几次都是这样!
ansonryan

[建议]Wubi 安装建议 解决 Busybox 和error 15相关错误

帖子 ansonryan » 2008-05-11 12:14

1、下载完镜项后,直接用虚拟光驱加载安装
2、wubi只能安装在主分区,如果不是会出现error15 错误,因此,大部分电脑的分区C盘都是主分区,其他盘是逻辑分区,如果你想装在其他盘请重新分区。
3、如果是通过pq等软件后期调整分区的,请/mbr ,否则将出现busybox错误

我也是在安装了很多此后才发现的。
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-11 13:00

谁说就一定要安装在主分区的,我就是安装在D盘的,而且格式是FAT32的还,如果还要重新分区的话,那wubi一点优势也没了就
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-11 13:04

是你开始安装时提示正在使用?确定没有其他程序访问cd
还有太多要学习了!
头像
baired

帖子 baired » 2008-05-11 13:14

我用WUBI都可以装在逻辑分区里的啊!不一定要在主分区吧!
WUBI只能装CD版的~
你把下载的镜像放到WUBI的安装文件夹里。。。具体叫什么名我给忘了~
这样就不会去下载系统了~而是用你下载好的系统马上校验安装!