[建议]Wubi 安装建议 解决 Busybox 和error 15相关错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ansonryan

[建议]Wubi 安装建议 解决 Busybox 和error 15相关错误

帖子 ansonryan » 2008-05-11 12:15

1、下载完镜项后,直接用虚拟光驱加载安装
2、wubi只能安装在主分区,如果不是会出现error15 错误,因此,大部分电脑的分区C盘都是主分区,其他盘是逻辑分区,如果你想装在其他盘请重新分区。
3、如果是通过pq等软件后期调整分区的,请/mbr ,否则将出现busybox错误

我也是在安装了很多此后才发现的。
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-05-12 22:48

此贴应置顶。
虽然本人直接grub加载镜像安装。
linser

帖子 linser » 2008-05-12 23:04

不是逻辑分区的问题,可以安装在逻辑分区上的
头像
apn

帖子 apn » 2008-05-12 23:35

不是非要装在主分区上,稍微修改下menu.lst就解决了
引火虫

帖子 引火虫 » 2008-05-13 8:15

我也是安装在逻辑分区上,
只是所在的分区的所有中文目录都显示不了。
很郁闷!
头像
ichaochao

Re: [建议]Wubi 安装建议 解决 Busybox 和error 15相关错误

帖子 ichaochao » 2008-05-13 19:50

ansonryan 写了:1、下载完镜项后,直接用虚拟光驱加载安装
2、wubi只能安装在主分区,如果不是会出现error15 错误,因此,大部分电脑的分区C盘都是主分区,其他盘是逻辑分区,如果你想装在其他盘请重新分区。
3、如果是通过pq等软件后期调整分区的,请/mbr ,否则将出现busybox错误

我也是在安装了很多此后才发现的。
errono=-5
怎么解决呀?
爱生活,ichaochao......
disme.chen

帖子 disme.chen » 2008-05-13 21:30

跟主分区没有关系的
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-13 22:53

只认同第一条,不过也可以直接刻盘,点击光盘中的wubi安装,其他的两点保留意见
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
fannheyward

Re: [建议]Wubi 安装建议 解决 Busybox 和error 15相关错误

帖子 fannheyward » 2008-05-24 22:03

ansonryan 写了:……
请问该怎么/mbr 呢? fdisk /mbr?
gzsinx

帖子 gzsinx » 2008-05-25 9:58

我也是wubi安装在F盘,不是主分区。装完后更新补丁重启,却出现busybox错误,进不了系统。我只能重启按ESC选择旧的内核才可以进系统。请问怎样解决?一定要搞成主分区?我同事的PC也是我安装的,却正常。就因为这样我能上EVA,他们不行。

帖子 242310 » 2012-03-28 10:57

晕,没听过wubi安装要在主分区啊