Kubuntu7.04 无法使用宽屏

各种窗口管理器和美化相关
头像
xiehuipiaofeng

Kubuntu7.04 无法使用宽屏

帖子 xiehuipiaofeng » 2008-01-13 21:26

我用的是kubuntu7.04,显卡是ATI的9200SE,系统只能达到1024*768,而我的宽屏显示器在1440*900才能达到最清晰的效果。我想问问有没有朋友和我遇到同样的问题,如何解决的? kubuntu7.10或者8可以解决吗? 如果不行,我只能使用windowsxp了。
tomguy

帖子 tomguy » 2008-01-13 22:14

别提了,我也是这块儿显卡,驱动还没装好呢。

我的建议是:换个显示器。
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2008-01-14 7:57

升级一下试试,或者修改xorg.conf。

我用的kubuntu 7.10 默认就支持1280x1024,我的不是宽屏,也是ati 9200的卡。
头像
gdmcyan

帖子 gdmcyan » 2008-01-14 8:47

这文章里有:viewtopic.php?t=26188
头像

帖子 xiehuipiaofeng » 2008-01-14 14:19

昨天晚上奋斗到凌晨1点终于弄好了。就是要修改/etc/X11/xorg.conf 文件。我的是飞利浦190SW8,最佳显示为1440*900。每种显示器的参数不同,最好参考一下官方网站的说明。190SW8的水平扫描频率(KHz)是30-83,所以在Section “Monitor”(Identifier为190SW8)中:
修改:
HorizSync 30-83
添加:
Modeline " 1440x900@60 " 106.47 1440 1520 1672 1904 900 901 904 932 + HSync + VSync

在Section "Screen" 中
修改:Virtual 1440 900
在Modes中添加 :"1400x900@60"

现在看来一切正常。
头像

帖子 xiehuipiaofeng » 2008-01-14 14:20

tomguy 写了:别提了,我也是这块儿显卡,驱动还没装好呢。

我的建议是:换个显示器。
我可是新买的显示器呀!
alteeno

帖子 alteeno » 2008-01-25 13:47

可以使用,但要注意几个地方。
一是运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
二是在相关设置时要选择1440*900的分辨率,并且在显示器设置中必须根据说明书输入相应的场频和帧频。
三是重启X,进行系统设置里设置相应的分辨率就可以了。
头像

帖子 xiehuipiaofeng » 2008-05-11 12:31

Kubuntu8.04 能够非常有好的支持我的宽屏了。