[问题]关于fvwm的壁纸设置

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liupingjing

[问题]关于fvwm的壁纸设置

帖子 liupingjing » 2008-05-11 15:48

启动时加上+ I Exec exec gnome-settings-daemon后,每次启动都会把壁纸改成gnome下那个壁纸,先后用下面两个命令,都不管用,刚进入系统时是设置的壁纸,一会儿就变成gnome下那个火鸟壁纸了,那位知道的帮忙回答一下,先谢谢了
+ I Exec fvwm-root -r /home/lpj/.picture/wall.png
+ I Exec exec fbsetbg -f /home/lpj/.picture/wall.png

还有一点儿,fluxbox或fvwm怎么实现自动挂载u盘呢,以前7.10的时候在启动项里加上gnome-volume-manager就行了,现在好像不管用了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-05-11 15:53

http://eexpress.blog.ubuntu.org.cn/2008 ... 92%8cfont/

时代变了。跟随吧。

不过。gnome-settings-daemon加载,并不会影响root桌面的啊。

u盘,暂时pmount /dev/xxx吧。都是gvfs不完整搞出来的。
● 鸣学
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-05-11 16:01

eexpress 写了:http://eexpress.blog.ubuntu.org.cn/2008 ... 92%8cfont/

时代变了。跟随吧。

不过。gnome-settings-daemon加载,并不会影响root桌面的啊。

u盘,暂时pmount /dev/xxx吧。都是gvfs不完整搞出来的。
ee好人啊
我也觉得gnome-settings-daemon不会影响桌面,以前用fluxbox的时候就不会,不过现在一启动它就加载gnome的默认桌面了,不知道什么在搞鬼
谢谢ee
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-11 16:01

壁纸我用habak
+ I Test (Init) Exec habak -ms $[walldir]

u盘挂载..不太清楚
从没设置过,用pcmanfm 把u盘插上自己就显示了..
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-05-11 16:22

solcomo 写了:壁纸我用habak
+ I Test (Init) Exec habak -ms $[walldir]

u盘挂载..不太清楚
从没设置过,用pcmanfm 把u盘插上自己就显示了..
刚才试了一下,habak也不行,这可能是我自己的设置问题
另外,pcmanfm怎么使用啊,能不能详细说说
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-11 16:28

就是文件管理器啊
界面很简单的
去网上下新版,源里的太旧了
用nautilus感觉很慢
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2008-05-11 16:43

solcomo 写了:就是文件管理器啊
界面很简单的
去网上下新版,源里的太旧了
用nautilus感觉很慢
我刚才试了试,它不自动挂载u盘啊,你能不能说说怎么自动挂载?

fvwm中怎么设置新窗口自动获取焦点啊,查了半天也找不到
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-11 17:16

都说我没设置过了..
自己挂上的

焦点搜索一下自己配置的Focus
然后一个个看看吧
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-05-11 17:24

跟不上gvfs的fm。都不自动挂载。所以,你最好等待更新。
● 鸣学
snowdoll

帖子 snowdoll » 2008-05-11 19:47

終端 gconf-editor
在 / -> desktop -> gnome -> background 取消 draw_background
另外
在 / -> apps -> nautilus -> preferences -> show_desktop 不能取消