[问题]菜鸟求助,问题很多!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xliujie

[问题]菜鸟求助,问题很多!

帖子 xliujie » 2008-05-11 16:54

各位高手给指点一下吧
我最近自学LINUX
但无奈水平很有限
总是出现各种问题
先说音频播放器吧
刚开始挺好用的
但不知道让我怎么弄竟然无法播放MP3格式的

还有就是firefox不知道怎么回事
打开一会就自动关闭了,搞的我很郁闷

还有就是在附件里带的那个字典怎么没法用啊
我调了一下词库
好像没有汉语 英语的,只是泰语的
我想调成汉语或是英语的,毕竟在ubuntu帮助里全是英文,有的单词看不懂,有个字典多少能帮些忙
谁能给把这些问题给解决一下啊
先谢谢各位高手了啊
附件
截图之一
截图之一
截图之二
截图之二
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-05-11 17:10

从最简单的说起:
字典:星际译王:sudo apt-get install stardict 字典要到网上下载!
解码器:某些音乐可能用了其他的媒体格式,如果所有的MP3都不能播放哪么就重新安装解码器,这个就直接用新立得吧。或换一个播放软件。或者/usr/bin/totem中看看是不是有一个%U,是的话改成%f,同理MPLAYER

FF:暂时不知道!呵呵,建议重装FF!
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-05-11 17:11

我现在没有linux系统,不好用图描述。不懂的还要你自己摸索!
xliujie

谢谢cnkillor!

帖子 xliujie » 2008-05-11 19:16

俺在自己琢磨一下
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-05-11 19:32

播放mp3装个audacious更好用

字典用星际译王
dacdog

帖子 dacdog » 2008-05-11 19:34

你要全能播放,最好:
sudo apt-get install mplayer mozilla-mplayer totem-xine libxine1-ffmpeg smplayer
sudo apt-get install gstreamer0.10-plugins*
sudo apt-get install w32codecs

w32codecs如果源里面没有就搜一下