[已解决][问题] 怎样自己安装和删除内核啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
juhongqiang

[已解决][问题] 怎样自己安装和删除内核啊?

帖子 juhongqiang » 2008-04-05 15:05

怎样自己安装和删除内核啊?
上次由 juhongqiang 在 2008-04-14 23:05,总共编辑 1 次。
头像
chavez1986
联系:

Re: [问题] 怎样自己安装和删除内核啊?

帖子 chavez1986 » 2008-04-05 15:12

juhongqiang 写了:怎样自己安装和删除内核啊?
安装内核 看你怎么个装法 是自己编译的还是 官方的 至于删除 到/boot里面去
Work Fascinates Me!!!
http://www.netalpha.cn
新手成长的地方...看看收益非浅阿
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-05 15:14

新立得里面找到──》咔嚓! :D
ps:偶一贯如此删内核的
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-04-05 16:07

xiooli 写了:新立得里面找到──》咔嚓! :D
我也是。
头像
npnufn

帖子 npnufn » 2008-04-05 21:18

chavez1986 写了:
安装内核 看你怎么个装法 是自己编译的还是 官方的 至于删除 到/boot里面去
要到新立德里删除,180M左右的空间呢,/boot/两个文件才多大?
yunio:又一个支持linux的云存储:链接 (非邀请链接)。
BCM4313驱动正常无法联网的解决:这里
plank:轻巧漂亮的dock 介绍在这里
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-05 21:48

我刚“咔嚓”了两个--竟然我升了8.04就有四个内核了……
留一个备用的好。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-05 22:22

要到新立德里删除,180M左右的空间呢,/boot/两个文件才多大?
正常现象,我每次删除的时候都要空掉这么多。
头像
xx521

帖子 xx521 » 2008-04-13 16:23

sudo apt-get remove --purge linux-image-2.6.24-15-generic
头像
寂寞杀手

帖子 寂寞杀手 » 2008-04-13 19:50

npnufn 写了:
受教了!~以后升级完毕,直接咔嚓掉旧的,呵呵~~
头像
qqcxz2008

帖子 qqcxz2008 » 2008-04-14 8:10

妈呀 还咔嚓呢 我就是这样咔嚓了2个旧内核 留了个新的

就进步去了 后来看看内核里空空如也啊

:em19 :em19
-------------------------------------
今年真的很倒霉啊!!!!
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-11 19:41

qqcxz2008 写了:
妈呀 还咔嚓呢 我就是这样咔嚓了2个旧内核 留了个新的

就进步去了 后来看看内核里空空如也啊

:em19 :em19
你肯定咔嚓掉不该咔嚓的东西了 :D
通常一个内核在启动的grub选项里会表现为两项,一个是普通模式,一个是recovery模式。
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-05-11 22:17

npnufn 写了:
内核模块在/lib里
头像
Darling

帖子 Darling » 2008-05-11 22:30

我都还没有安装新版的呢?感觉以前的版本已经习惯了。不过听说现在的版本那是相当的华丽,不知道是真是假啊。我的机器都安装了四个系统了。
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-05-11 22:53

dpkg -r之。
安装看是什么样子的。如果打成deb包了就dpkg要不然得移动到/boot里面然后修改grub的menu.lst
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done