[问题]我要重装XP,该如何备份ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ahdjy007

[问题]我要重装XP,该如何备份ubuntu?

帖子 ahdjy007 » 2008-05-12 10:21

我是在WINDOWS下wubi安装的ubuntu,现在要重装XP,该怎么备份UBUNTU呢?
重装XP时,我不会备份C盘的任何东西,我一般会直接格式化C盘,重装后,怎么恢复UBUNTU?
头像
zhangyu4316

帖子 zhangyu4316 » 2008-05-12 10:47

如果U装在了逻辑分区,你就直接格式化C盘安装好了,安装完用U的安装盘修复grub就可以了
versez1124
联系:

帖子 versez1124 » 2008-05-12 10:50

没用wubi的
ahdjy007

帖子 ahdjy007 » 2008-05-12 11:25

zhangyu4316 写了:如果U装在了逻辑分区,你就直接格式化C盘安装好了,安装完用U的安装盘修复grub就可以了
谢谢,可是一定要用U的安装盘吗?我直接在硬盘安装的,没刻盘,有其他方法吗 ?
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-05-12 11:47

ahdjy007 写了:
zhangyu4316 写了:如果U装在了逻辑分区,你就直接格式化C盘安装好了,安装完用U的安装盘修复grub就可以了
谢谢,可是一定要用U的安装盘吗?我直接在硬盘安装的,没刻盘,有其他方法吗 ?
用Wubi安装的似乎不能这么干。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-12 12:20

ahdjy007 写了:
你是wubi安装的,否则可以用grubfordos
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-05-12 12:41

保存MENU.LST到C:,下载GRUB4DOS
解压GRUB4DOS中的GBLRD到C:
在BOOT.INI添加 C:\gblrd="xxxx"

重启OK!
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-05-12 12:42

名字不一定是正确的,LZ注意自己判断一下!

如果不幸已经格了C:哪么只能用安装盘启动电脑保存MENU.LST

MENU.LST位置:/boot/grub
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-05-12 12:44

wubi没有研究过。。。。。呵呵

上面当水了!
ahdjy007

帖子 ahdjy007 » 2008-05-12 13:12

谢谢了,等重新装好XP后在来汇报··
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-05-12 15:15

我也用wubi装。想知道一下。。。。
头像
jsonic
联系:

帖子 jsonic » 2008-05-12 15:30

vista怎么办?
除了 Linux 与開源軟件,您还应该喜欢 美食
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-05-12 22:24

cnkilior 写了:保存MENU.LST到C:,下载GRUB4DOS
解压GRUB4DOS中的GBLRD到C:
在BOOT.INI添加 C:\gblrd="xxxx"

重启OK!
此方法最简单。我一直都是这么做的。
头像
coolwin

帖子 coolwin » 2008-05-12 23:55

对于wubi安装的,我的经验是将C盘根目录下的wubildr和wubildr.mbr文件备份到其他盘,在C盘重装XP后将wubildr和wubildr.mbr文件拷贝到C盘根目录,然后修改c盘根目录的boot.ini ,在后面加上 c:\grldr="ubuntu" ,保存后重启就有启动ubuntu的选项了。
不过,如果你的ubuntu安装在C盘,这个方法就不行了
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-13 7:08

用wubi装的不能直接格盘的。

你先备份你的XP
,在U下你格掉XP试试看。