无法安装8.04,刻盘安装的,CD版本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuqun28

无法安装8.04,刻盘安装的,CD版本

帖子 liuqun28 » 2008-05-12 8:16

光盘启动后选择语言为中文,并没有像7版本一样的分辨率选项,选择第一项或者第二项都不能安装,屏幕出现进率条完成后就出来一个刷新率或分辨率超出的四方块,然后就完了,我不知道是你们的用于测试的机器太高级还是我的电脑太牛B,这一个月我测试安装了红旗Linux、Everest0.5、Magiclinux2.1、还有就是Ubuntu,没有一个用图形模式安装成功的,除了MagicLinux外,没有一个系统安装后是可以进系统的,全部都要在控制台自己安装一下显卡驱动才行,我不知道是不是内核的问题,郁闷。

Ubuntu我不知道在文本方式下怎么安装,呵,希望能解决,我想那些用系统盘第一安装的朋友不会是连系统啥样都看不到就离开的,那样也太不爽了。

我的配置:
CPU:AMD1800+
内存:512DDR333
主板:硕太克KT400-C
硬盘:ST80G7200R
显卡:GF MX440 64M
显示器:AOC C996 19'纯平
光驱:双敏COMBO
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-05-12 8:40

…… 检查一下iso的md5,是不是正确。

确定正确了再刻盘。
liuqun28

帖子 liuqun28 » 2008-05-12 11:29

MD5是正确的,光盘测试也没有问题,这个问题好象是MX440显卡的支持问题,网上有很多同样显卡的朋友和我一样
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-05-14 12:10

可能是显卡支持的问题。几年前想装red hat结果就是因为显卡不支持终止。
以致现在还是新手。
头像
achis
联系:

帖子 achis » 2008-08-06 16:40

我的机子也装不了,CD、DVD版本的我都试过。
电脑挂了。
博客:牛文部落
产品:硕方线号机
产品:MAX线号机
头像
yyhnxgf

帖子 yyhnxgf » 2008-08-06 17:22

有这事???我火星了?
可是你看看这里http://forum.ubuntu.org.cn/ntopic77793.html别人都在问怎么开启3D效果了。。。
sanz

帖子 sanz » 2008-08-06 17:33

一点不火星!
偶的亲身经历就是DELL的本本,用这个ISO装8.04,怎么装都不行,改用6.06的官方盘,没有问题,直接升级到8.04,完美!所以这个版本的安装ISO可能真有问题。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS