[问题]3D桌面下xorg狂占CPU问题

各种窗口管理器和美化相关
chengzh

[问题]3D桌面下xorg狂占CPU问题

帖子 chengzh » 2008-05-12 13:17

我的是x3100显卡,使用aiglx+compiz实现3D桌面,不打开firefox速度还是不错的,打开firefox浏览网页其实
速度也可以,只是感觉网页显示稍微的有一点点拖,不过都可以接受,但是如果鼠标放在编辑框了,就会发现xorg
狂占CPU资源,一般都在80-90%之间,很恐怖,这个时候整个速度就比较慢了。如果把compiz设置为none,那么
不管什么情况下xorg只占在10%以下。
不太清楚为什么会这样?不知道为什么鼠标在编辑框里就会这样?
有没有高手解决过这个问题?
现在看来3D桌面对我来说还是太奢侈,根本用不上,那样的速度无法接受,这方面看来还是有bug存在的,为什么
不能处理的更好呢?
wzdjp789

帖子 wzdjp789 » 2008-05-12 21:09

好像x3100的linux驱动还不成熟,如果不影响你的使用,100%的占用也没多大关系,我的910gml也这样阿,
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-12 21:48

我和LZ一样,没法啦,准备换卡把!

哈哈,看我的签名,照着去买啊 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-12 23:27

adagio 写了:我和LZ一样,没法啦,准备换卡把!

哈哈,看我的签名,照着去买啊 :lol:
换卡干嘛,明明是程序的问题,忍忍等新版本吧。
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-13 6:38

我觉得跟硬件关系不是很大……等出 了新版本估计就好了,兴许仅仅是个bug而已

XP sp 3 就对AMD的某些型号的cpu不友好,难道换掉电脑!?
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-13 15:36

lhw828 写了:我觉得跟硬件关系不是很大……等出 了新版本估计就好了,兴许仅仅是个bug而已

XP sp 3 就对AMD的某些型号的cpu不友好,难道换掉电脑!?
恩,很显然是程序问题,不用firefox的时候很流畅,用了之后,特别是在这个论坛里编辑帖子,只要有EditBox框,就看到xorg狂被占CPU,高达80%,不知道是驱动问题还是firefox的问题,不知道用NV,ATI卡的朋友们有没有这个问题?