[疑问]文件管理的方法(续)

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
cocomama

[疑问]文件管理的方法(续)

帖子 cocomama » 2008-05-12 0:25

[文件管理的方法]的贴子的触动,写了这个贴子,早就想写了,太懒,在这里虚心向大家请教了!

众所周知,nautilus有两种视图,图标视图和列表视图。
对于做惯程序开发(当然别的情况的也有)的人来说,都习惯于列表视图(至少我是这样),列表视图省地方,还可以直接查看文件的相应属性(创建时间,大小,权限,所有者等),但是在使用中一直有一个疑问!
注:我平时都是这样用的,见下图,编号P1
图片

1:当文件少时,在空白处点击鼠标右键,会调出相应的文件管理器的菜单,见下图,编号P2
图片

2:当文件过多,一屏显示不下时,即nautilus右侧自动出现垂直滚动条时,点击鼠标右键必然会点在其中某个文件上进而调出相对于文件来说的上下文菜单,见下图,编号P3
图片

这样的话,想要执行新建文件夹,新建文档,粘贴,终端中打开文件管理器的菜单中的操作选项时就会很不方便
也就是说,当文件过多,一屏显示不下时,无论你怎么点右键,在哪点右键,也调不出来编号P2的图片中的菜单。

虽然我知道可以从菜单栏的文件(F)里面进行操作,或者用快捷键ctrl+shift+N创建文件夹,用ctrl+v粘贴,但是还是会很不方便,有的操作也没有相应的快捷键

我不是说windows怎么样,我是觉得好的方面就要为吾所用,在windows里面,当文件多的时候,你在文件的相应空白处,只要右键别点到文件名上,就可以调出相应的文件管理器的菜单(图片编号P2中的菜单),而只有右键点在文件名(或者说文件)上时才会调出相对于文件来说的上下文菜单

不知道各位有没有类似的经历,是怎么解决的?
真心的希望是我太菜,没有发现其中的奥秘,也真诚的希望大家给予菜鸟最无私的帮助和建议,谢谢!

在windows中的效果是这样的,如下图
在文件上点击右键的菜单
图片
在空白处点击右键的菜单
图片

PS:因为这个"功能"对于我来说太重要了,文件太多!
上次由 cocomama 在 2008-05-12 10:46,总共编辑 1 次。
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-05-12 9:18

修改右键菜单?
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-05-12 9:20

LZ windows用习惯了把,呵呵~~~

习惯了就好了~~~

虽然我也觉得有点不习惯,呵呵
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-12 10:28

bird 写了:LZ windows用习惯了把,呵呵~~~

习惯了就好了~~~

虽然我也觉得有点不习惯,呵呵
不是不习惯 是根本就不方便嘛
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-12 10:31

jobinson99 写了:修改右键菜单?
我觉得这不是修改菜单的问题,nautilus中的列表视图中文件是占整整一行的,而不是仅占文件名那么长,所以只要一点就会点到文件上!
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-05-12 10:39

rox
吧。~~~ 8) 没办法。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-12 10:49

luojie-dune 写了:rox
吧。~~~ 8) 没办法。
大哥别打击我呀! :cry:
rox也用了一段时间,是配合fluxbox用的,但用gnome的话还是想用nautilus。
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-05-12 10:54

首先按下Ctrl+鼠标点击,取消文件选择,然后按右边Ctrl旁边的右键弹出按键即可。
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-12 11:02

oneleaf 写了:首先按下Ctrl+鼠标点击,取消文件选择,然后按右边Ctrl旁边的右键弹出按键即可。
谢谢老大,应该是可行的,不过我的键盘只有Fn和windows徽标键,汗一个~~~~ :oops:
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-12 11:15

cocomama 写了:
oneleaf 写了:首先按下Ctrl+鼠标点击,取消文件选择,然后按右边Ctrl旁边的右键弹出按键即可。
谢谢老大,应该是可行的,不过我的键盘只有Fn和windows徽标键,汗一个~~~~ :oops:
我就知道这点~~~我也是笔记本 不过我有类似的键可用---以前是在终端里粘贴 按它再按 P

所以乖乖的用rox吧。~~~或者自己设置一个快捷键~~~

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-12 11:57

luojie-dune 写了:
cocomama 写了:
我就知道这点~~~我也是笔记本 不过我有类似的键可用---以前是在终端里粘贴 按它再按 P

所以乖乖的用rox吧。~~~或者自己设置一个快捷键~~~
终端里复制:ctrl+shift+c,粘贴:ctrl+shift+v
不想换了,这次想最大的利用已有的资源,尽可能的利用ubuntu自带的东西,像evolution什么的我都在使用,以前早就换成thunderbird了,我想既然ubuntu考虑纳入其中的一定有它的道理,rhythmbox也没有换成amarok等,其实有大部分时候都是跟着风就换了,自己倒还真是没有好好用一下感觉一下,别人说不好自己也就跟着觉得不好然后就直接换别的用了,这次不能人云亦云了,我要把所有的都自己试一遍,对自己有个交待,嘿嘿 :lol: :lol: :lol: :lol:
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
bird
联系:

帖子 bird » 2008-05-12 15:08

凑活把,免费的,正版的,不错了~~~ :D
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-05-12 15:20

bird 写了:凑活把,免费的,正版的,不错了~~~ :D
呵呵,我也不是抱怨呀,只是疑问,免费用了别人的东西给点反馈才是最好的支持不是吗?
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-05-12 19:19

凑合不了的!
凑合的话,不仅不利己,也不利人阿!!

所以提意见是要的,不管是不是免费
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-13 3:55

如果没有自定义,其实那个P2里的那个菜单似乎没有太大意义。可是明明linux提倡自定义的。。。