如何禁止启动中的时钟同步过程

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bones7456
联系:

如何禁止启动中的时钟同步过程

帖子 bones7456 » 2006-05-14 21:02

如题,启动的时候默认会上网同步系统时间,但是每次都失败,failed。所以纯属浪费启动时间。有没有办法禁止呢? :?:
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-14 21:49

sudo mv /etc/rcS.d/S51ntpdate /etc/rcS.d/K51ntpdate
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-14 21:55

安装sysv-rc-conf。这样把1-5级别的x都去掉就干净了。
l /etc/rc?.d/|grep ntp,记得不是rcS的。
● 鸣学
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-15 10:14

是rcS的吧,我就这么弄的
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-05-18 12:20

eexpress 写了:安装sysv-rc-conf。这样把1-5级别的x都去掉就干净了。
l /etc/rc?.d/|grep ntp,记得不是rcS的。
这招管用!
moonchild

帖子 moonchild » 2006-05-19 19:39

还不是太明白

rcS 中的s是不是 single user 的意思啊??

不过在该文件夹下的Readme有如下内容

The scripts in this directory are executed once when booting the system,
even when booting directly into single user mode.

可是我已经把rc2.d中的 不需要的都删了 ,为什么关闭的时候还是有那些东西被关呢?
比如我根本没运行apache,关机时却在stopping,奇怪啊