请问xfs在fdisk界面下的代号是那个啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sivaj

请问xfs在fdisk界面下的代号是那个啊?

帖子 sivaj » 2008-05-12 5:34

进入fdisk界面后,用t选项选择分区类型,可是不知道xfs的分区类型代号是多少。有谁知道吗?

或者在X下用mkfs.xfs的用法
izee

帖子 izee » 2008-05-12 19:54

sudo apt-get install xfsprogs
grdxyxy

帖子 grdxyxy » 2008-05-12 22:08

楼主为何要用fdisk呢?
sivaj

帖子 sivaj » 2008-05-12 23:42

grdxyxy 写了:楼主为何要用fdisk呢?
我将原来xp下的E盘删掉,20多G的空间,然后在这里重新分xfs分区,分别为/ 、 /home、 /var 、/swap,然后将原系统移过来,我没有liveCD,所以用不成Gparted那个图形工具,只好用fdisk啦,今天终于全部稿好了,将移动后的地方删掉建了data区,全部用xfs。以前用reiserfs一直,觉得还不错,不过总想试试xfs,再说以前的自己老觉得分区得不合理。虽然不见得有用,也算是顺便整理了一下磁盘碎片
sivaj

帖子 sivaj » 2008-05-12 23:48

izee 写了:sudo apt-get install xfsprogs
先谢了 !

在fdisk下创建新的分区后,选择 t 选项,然后输入文件系统类型代码,fdisk好确定你在新的的分区是创建什么类型的文件系统,比如ext3的是83,swap的是82,可是一直没有到xfs的。所以有问。不过一直没找着,最后只好退出后用mkfs.xfs 创建。